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Risotto con patate viola
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli
- 1 Patata a pasta gialla (piccola)
- 3 Patate viola (piccole)
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 tazzina Vino bianco
- 1 Brodo vegetale (o di dado) qb.
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 Grana o parmigiano grattugiato
Preparazione
Lessate la patata a pasta gialla e le patate viola (vitelotte) in acqua leggermente salata per circa 15 minuti dall'inizio del bollore (spegnere a metà cottura).
Lasciate intiepidire, levate la buccia e tagliatele a cubetti.
Tagliate a julienne la cipolla e fatela imbiondire nell'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente.
A metà cottura unite le patate.
Quando il riso è cotto aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, mescolate e lasciate riposare due minuti con la pentola coperta.
Aggiungete il formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e servite.
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Commenti (34)
bellissimo abbinamento e che bei colori !
Mai provate le patate viola! Che carine😍
Sembra buono,votato e condiviso!
P.s.Per quanto riguarda la mia Bertolina,i semini a differenza della tradizione io li tolgo sempre!
bene
lo proverò
Mi piace!
Originale
Grazie ancora a tutte
Mi piace molto! Votato
Che bello!
molto colorato... ;-)
molto bello!
Grazie a tutte
Buono da provare
bene
Brava! Bel lavoro!
proverò
Che bei colori!
Proverò
buonissimo
Interessante
Bellisimi colori e ottima ricetta. Non sapevo che esistessero le patate viola, conoscevo le carote. Quante cose che imparo grazie a te e alle altre
ottimo
particolare
Mmh
proverò
buono
bene
Novità!
Da provare
Buono!!
buono!
Buono mi piace da fare , votata
Colori bellissimi!