RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto gorgonzola e zafferano

Creata da luanak il
Risotto gorgonzola e zafferano

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 240 g Riso carnaroli
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 bustina Zafferano
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • Qb. Parmigiano grattugiato
  • 1 pezzetto Burro
  • Qb. Brodo vegetale (io di dado)

Preparazione

Soffriggere (a fuoco dolce) nell'olio e un goccio di acqua la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura aggiungere lo zafferano e aggiustare di sale (se si usa il brodo di dado il sale non occorre).
Spegnere il fuoco, mantecare con il gorgonzola e il burro.
Lasciare riposare 2 minuti prima di servire.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

aggiungo volentieri tra i oreferiti votato

danj01
danj01 il

ottimo risotto

luanak
luanak il

Grazie carissime!

topino14
topino14 il

Super buono!!!! mi piace un sacco il gorgonzola. Votatissimo

vampyr17
vampyr17 il

Davvero invitante!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buono

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buonoooo