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Risotto radicchio, guanciale e noci di Sorrento
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Radicchio
- 150 g Guanciale a dadini
- 12 cucchiaio Riso
- 100 g Pecorino stagionato
- 5 Noci di sorrento
- 1 cucchiaio Granella di nocciola
- 1 pezzetto Aglio
- 1 tazzina Olio di oliva
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Sale
- 1 tazzina Vino bianco
- 500 ml Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Burro
Preparazione
In una casseruola a parte preparate 500 ml di brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Tagliare il radicchio a listarelle ed il guanciale a dadini: fate dorare in una casseruola lo spicchio di aglio con l’olio ed il guanciale.
Una volta dorati aggiungete il radicchio, fate appassire e dopo un 5 minuti circa sfumarli con una spruzzatina di vino bianco.
A cottura ultimata del radicchio aggiungete i cucchiai di riso nella quantità desiderata (come porzione solitamente utilizzo 3 cucchiai di riso a persona) e fatelo tostare 2 minuti circa: aggiungete parte del brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo man mano il brodo se la cottura lo richiede. Prima di servire aggiungere una noce di burro e mescolate velocemente il tutto.
Servite il risotto con una spolveratina di pepe, la granella di noci o nocciole ed il pecorino in scaglie.
Buon appetito!
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Commenti (11)
grazie a tutte!
Un classico con un tocco in più che fa la differenza! Votatissimo
Squisito e votato
Buona
Votato!
Particolare! Votato ;)
grazie a tutte!
Che buono, votato
ottimo
buono votato!!
Ottimo supervotato