Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto tè e zucchine
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1 tazza riso
- 3 zucchine
- 1/2 limone biologico
- 3 bustina bustine di te’ verde
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua in un tegame capiente; mettervi all’interno le bustine di te’ o le foglie di te’ verde e lasciare in infusione per 3 minuti. Filtrare l’acqua eliminando le foglie di te e riportare ad ebollizione.
Prepariamo il riso, mettendolo a bollire nell’acqua al te verde, salata, e seguire il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo prepariamo le zucchine. In una padella aggiungiamo un filo di olio e tagliamo le zucchine in piccoli dadini che aggiungeremo in padella. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, sfumare con 1-2 mestoli di acqua di cottura al te verde e aggiungere il succo di 1/2 limone.
Quando il riso sarà pronto, scolare l’acqua di cottura e aggiungiamolo alle zucchine; amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una cremina di mantecatura. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Servire in un piatto di portata aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimo
Strano mai sentito una cottura con il the
Molto originale mi piacerebbe assaggiarlo
adoro il riso e proverò la tua ricetta
bravaaaa