Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto zafferano e mazzancolle
Creata da luanak il
Ingredienti
- 160 g Riso
- 250 g Code di mazzancolle con i gusci (anche surgelate)
- 1 pezzetto Cipolla
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1/2 bustina Zafferano
- Qb. Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio evo
- 2 pizzico Sale
Preparazione
Sgusciare le code di mazzancolle (tenere da parte i gusci) ed eliminare l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Fare bollire i gusci in 1 tazza circa di acqua per 15-20 minuti.
Filtrare e tenere da parte l'acqua di cottura.
Soffriggere a fuoco dolce nell'olio la cipolla tritata (io aggiungo sempre un goccio di acqua).
Unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e quando è evaporato unire l'acqua di cottura delle mazzancolle.
Portare a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura unire le mazzancolle e lo zafferano.
Aggiustare di sale.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare 2 minuti con il coperchio prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Molto buono
Grazie Piccolamemole035, se lo provi fammi sapere
Ciao, ho votato la tua ricetta, ha un aspetto davvero invitante. Proverò a farlo anch'io. ciao
Ottimo 😋
Buonissimo. Brava come sempre
ok vengo a pranzo da te!!!! 5 muffin
Che buono! Votato!
Grazie 😊😘
Buonissimo, votato
Buono
Buono!!!
Buono
Buonissimo votato 👍
Votata
Comunque supervotato ,5 maffin
Wow,strepitoso,complimenti