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Risotto zucca e pancetta
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 320 g Riso
- 200 g Zucca
- 50 g Pancetta
- 2 cucchiaino Burro
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Cipolla a pezzetti
- q.b. Sale e pepe
- 2 cucchiaio Parmigiano
- 2 cucchiaio Pecorino
- 1 l Brodo vegetale
- 1 pizzico Granella di nocciola
- 1 pizzico Semi di finocchio e rosmarino
- Q.b. Vino bianco
Preparazione
Mettere bollire il brodo (io uso il dado fatto in casa) in una pentola. In un'altra pentola mettete un filo d'olio, poco burro, la cipolla e la pancetta a rosolare, aggiungere la zucca fatta a pezzetti, i semi di finocchio e il rosmarino, e salare, cuocere per una 10 di minuti. Togliere metà della zucca e frullarla con poco brodo (questo è il trucchetto per fare venire il risotto super cremoso) e tenere da parte.
Nella pentola con la zucca rimanente aggiungere poco olio se necessario e calare il riso, far tostare qualche minuto e sfumare con poco fino, aggiungere qualche mestolo di brodo e fare cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo ogni volta che è necessario. A metà cottura aggiungere la crema di zucca tenuta da parte in precedenza. A cottura ultimata (ci vorranno circa 20 minuti) aggiustare di sale e pepe, spegnere il fornello e aggiungere il parmigiano, il pecorino e 1 cucchiaino di burro, coprire con un coperchio e attendere qualche minuto. Scoperchiare, girare con un cucchiaio di legno e servire con una spolverata di formaggio e di granella di nocciole.
Buon appetito!
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Commenti (8)
5 muffin per te
Buono
Buonissimo!
Buono
Buono votato
Molto buono e votato :)
buonissimo, lo facciamo spesso anche a casa mia, la prossima volta credo proprio che ti copierò la spolverata di granella di nocciole!!!!
e' proprio una delizia, votato