RICETTE DELLE DOLCINE
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Roccocò napoletani

Creata da benzac il
Roccocò napoletani

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 300 g zucchero
  • 300 g mandorle
  • 6 g spezie:cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato
  • 1 cucchiaio/i scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio/i scorza di limone grattugiato
  • 150 g acqua tiepida
  • 2 cucchiaio/i cacao
  • 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiaio/i miele

Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere le mandorle intere cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare delle ciambelline e metterle in teglia su carta forno.
Schiacciarle leggermente e spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.
Dolce tipico napoletano che anticamente si preparava in casa quando si cominciava una settimana prima a preparare il menù natalizio.


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