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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoccocò napoletani
Creata da benzac il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 300 g zucchero
- 300 g mandorle
- 6 g spezie:cannella, noce moscata, chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato
- 1 cucchiaio/i scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaio/i scorza di limone grattugiato
- 150 g acqua tiepida
- 2 cucchiaio/i cacao
- 1 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 2 cucchiaio/i miele
Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere le mandorle intere cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare delle ciambelline e metterle in teglia su carta forno.
Schiacciarle leggermente e spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.
Dolce tipico napoletano che anticamente si preparava in casa quando si cominciava una settimana prima a preparare il menù natalizio.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungere le mandorle intere cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare delle ciambelline e metterle in teglia su carta forno.
Schiacciarle leggermente e spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.
Dolce tipico napoletano che anticamente si preparava in casa quando si cominciava una settimana prima a preparare il menù natalizio.
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