Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoscòn de Reyes
Creata da luciaa il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) arancia
- 80 g burro
- 600 g farina manitoba
- 150 ml latte
- 30 g lievito di birra
- 3 (nessuna) uova
- 80 g zucchero semolato
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b frutta candita
In un bicchiere mescolate 50 ml .di latte con il lievito sbriciolato.Setacciate la farina su una ciotola capiente,fate un buco al centro e versateci il latte con il lievito disciolto;lasciate riposare per 15 minuti.Sbattete le uova insieme allo zucchero finchè non diventeranno spumose, quindi unitele alla farina insieme al burro,la scorza di arancia,il sale e il resto del latte,mescolate e impastate.Formate una palla con l'impasto,mettetela in una ciotola e fatela riposare finchè non raddoppia il suo volume(1 ora circa).Prendete l'impasto lavoratelo ancora posizionatelo su una teglia e dategli la forma di ciambella.Copritelo e fatelo riposare per 1 ora.Riscaldate il forno a 180.Spennellate la ciambella con l'uovo sbattuto e decorare con la frutta candita;infornate per 30 minuti.Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Il Roscòn de Reyes è un pane dolce che in Spagna ed altri paesi ispanici si mangia ogni 6 Gennaio"o dia de Reyes"(il giorno dei Re Magi).Il 6 Gennaio per i bambini spagnoli è più importante del 25 Dicembre perchè è il giorno che trovano i regali sotto l'albero,portati a loro dai Re Magi.La sera prima si festeggia con le tradizionali sfilate dei Re Magi in ogni città del paese,poi i bambini vanno a letto presto,non prima però di aver riposto le proprie ciabatte sotto l'albero insieme a qualche dolcetto o un bicchiere di anice da offrire ai Re Magi.Il 6 Gennaio quindi,si mangia questo dolce tipico a forma di ciambella.Al suo interno vengono nascosti 2 o 3 regalini e una fava,la tradizione dice che chi trova qest'ultima paga il dolce.
Il Roscòn de Reyes è un pane dolce che in Spagna ed altri paesi ispanici si mangia ogni 6 Gennaio"o dia de Reyes"(il giorno dei Re Magi).Il 6 Gennaio per i bambini spagnoli è più importante del 25 Dicembre perchè è il giorno che trovano i regali sotto l'albero,portati a loro dai Re Magi.La sera prima si festeggia con le tradizionali sfilate dei Re Magi in ogni città del paese,poi i bambini vanno a letto presto,non prima però di aver riposto le proprie ciabatte sotto l'albero insieme a qualche dolcetto o un bicchiere di anice da offrire ai Re Magi.Il 6 Gennaio quindi,si mangia questo dolce tipico a forma di ciambella.Al suo interno vengono nascosti 2 o 3 regalini e una fava,la tradizione dice che chi trova qest'ultima paga il dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community