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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da verchy il
4 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Disponiamo la farina a fontana sul nostro piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
Al centro aggiungiamo il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di limone, il rum e il vino.
Quest'ultimo aggiungiamolo lentamente, tratteniamoci se l'impasto ci sembra omogeneo senza averlo versato tutto.
Formare un panetto omogeneo e sodo e lasciarlo riposare una 30 di minuti.
Dopo aver fatto riposre la pasta tiriamo la sfoglia. Prepariamo 3 tagliabiscotti circolari di 3 misure diverse oppure dei bicchieri di diverse misure e tagliamo 3 dischi.
Incidiamo i 2 dischi più grandi nei 4 punti cardinali sulla circonferenza esterna.
Pennelliamo con un pochino d'acqua i 3 dischi e sovrapponiamoli , partendo dal più grande.Le rose vanno cotte in olio caldo e molto profondo. Per farle chiudere come dei petali, appena si immergono nell'olio, vanno spinte verso il basso con un bastoncino al centro.
Io ho utilizzato il bastoncino di un cucchiaio di legno.
In pratica il bastoncino va messa al centro dove sarebbe il pistillo per intenderci e si spinge delicatamente verso il basso.
E' sufficiente tenere il fiore per pochi secondi poi prenderà da solo la forma.
Una volta fredde si possono mangiare con una semplice spolverata di zucchero a velo,meglio se vanigliato oppure si può mettere del ripieno nel fiore centrale più piccolo, della marmellata, della nutella
Al centro aggiungiamo il burro ammorbidito, le uova, la scorza grattugiata di limone, il rum e il vino.
Quest'ultimo aggiungiamolo lentamente, tratteniamoci se l'impasto ci sembra omogeneo senza averlo versato tutto.
Formare un panetto omogeneo e sodo e lasciarlo riposare una 30 di minuti.
Dopo aver fatto riposre la pasta tiriamo la sfoglia. Prepariamo 3 tagliabiscotti circolari di 3 misure diverse oppure dei bicchieri di diverse misure e tagliamo 3 dischi.
Incidiamo i 2 dischi più grandi nei 4 punti cardinali sulla circonferenza esterna.
Pennelliamo con un pochino d'acqua i 3 dischi e sovrapponiamoli , partendo dal più grande.Le rose vanno cotte in olio caldo e molto profondo. Per farle chiudere come dei petali, appena si immergono nell'olio, vanno spinte verso il basso con un bastoncino al centro.
Io ho utilizzato il bastoncino di un cucchiaio di legno.
In pratica il bastoncino va messa al centro dove sarebbe il pistillo per intenderci e si spinge delicatamente verso il basso.
E' sufficiente tenere il fiore per pochi secondi poi prenderà da solo la forma.
Una volta fredde si possono mangiare con una semplice spolverata di zucchero a velo,meglio se vanigliato oppure si può mettere del ripieno nel fiore centrale più piccolo, della marmellata, della nutella
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