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Rose di Pan Brioche
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
INGREDIENTI per 25 roselline
250 ml di latte tiepido
15 g di lievito di birra
100 g di zucchero
1 uovo
80 g di olio di girasole
1 bustina di vanillina
550 g di farina (metà manitoba, metà 00)
cioccolato fondente
marmellata
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo per farlo sciogliere.
Aggiungiamo lo zucchero, l'uovo, l'olio di semi di girasole, una bustina di vanillina. Mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica che non si attacca più alle mani.
Mettiamo l'impasto in una ciotola pulita, ricopriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo per circa 2 ore, fino a quando l'impasto raddoppia di volume.
Trascorso il tempo lavoriamo l'impasto per qualche minuto. Per comodità dividiamolo in due e con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.
Con un coppapasta o un bicchiere di 8 cm di diametro ricaviamo dei dischi.
Prendiamo uno dei dischi e allarghiamolo un po' con il mattarello. Con una rotella tagliapizza facciamo dei tagli per formare 6 petali in ogni disco.
Al centro sistemiamo un quadratino di cioccolato fondente. Uno ad uno, solleviamo i petali verso il centro per coprire il cioccolato e formare la rosa.
Sistemiamo le roselline di panbrioche in una teglia ricoperta di carta forno.
Prendiamo la seconda parte dell'impasto e diamo forma ad altre rose, questa volta al posto del cioccolato mettiamo al centro un cucchiaino di marmellata.
Lasciamo lievitare le rose di panbrioche per altri 20 minuti
Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 15-20 minuti.
Dopo la cottura le roselline saranno dorate e morbide, lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
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Commenti (11)
Carine
Grazie!
belle e buone complimenti
Belle votate
Carine votati
Elaborate si,ma ke risultati...votate!
molto belle
votata
buone e belle
Elaborata ma ne vale la pena... sono bellissime!
😋😋😋