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Roselline con crema al limone
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 150 g Farina
- 70 ml Olio di semi di girasole
- 100 ml Acqua
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 400 ml Per la crema: latte
- 80 g Zucchero
- 40 g Farina
- 1 Buccia di limone
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 50 ml Succo di limone spremuto e filtrato
- 1 pizzico Curcuma (facoltativa)
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare la crema. In un pentolino mettere lo zucchero e la farina. Versare il latte a filo e mescolare. Aggiungere la buccia di limone intera, il succo di limone, l'aroma limone e la curcuma e mescolare. Portare sul fuoco a fiamma bassa e mescolare con un mestolo di legno finché la crema non si addensa. Far raffreddare e nel frattempo preparare le roselline.
In una ciotola unire acqua, olio, zucchero, aroma limone e scorza grattugiata di un limone. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare con le fruste elettriche. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungere i tuorli all'impasto e montare con le fruste elettriche, infine incorporare gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso usando una spatola.
Imburrare e infarinare degli stampini in silicone a forma di roselline e riempirli fino a metà di impasto, tenendone un po' da parte. Aggiungere un cucchiaio abbondante di crema al centro di ogni stampino, dopo aver eliminato la buccia di limone. Ricoprire la crema con un'altra mezza cucchiaiata di impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finché le roselline non saranno dorate. Far raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini e infine spolverare con un po' di zucchero a velo.
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Commenti (17)
Wowww votatissime!
Belle!!
buone
Buone
Deliziose supetvotate
Sono bellissime. Complimenti votate
molto belle
Ottime
Bellissime😀😀😀
buone
Belle 5 muffin
Votate
wow che delizie!😋😋😋
Ottime! Votate!
da provare
Davvero belle, votate
Ottime