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''Rossini''...cup
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 ml Yogurt da bere alla fragola
- 150 g Fragole frullate
- 100 ml Olio di semi di mais
- 70 g Zucchero di canna
- 1 goccia Colori per Dolci rosso
- 2 Uova medie
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 320 g Farina 00
Preparazione
FROSTING:
200 ml panna
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
E inoltre
200 g ricotta
2 cucchiai zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia
20 ml Purea dei fragole
PER DECORARE:
50 ml Riduzione di Prosecco
9 Fragole a metà
18 stuzzicadenti
Gocce di purea di fragole q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero di canna e il sale, poi unire l’olio a filo e lo yogurt da bere. Proseguire con le fruste a mano o con un mestolo di legno, amalgamando la purea di fragole, alternata alla farina setacciata con il lievito (anche qui il rapporto lievito/farina non è giusto come dovrebbe perché c’è la frutta frullata che inibisce la lievitazione) e la vanillina. Aggiungere una goccia di colorante rosso all’impasto a amalgamare il tutto ancora un po’. Versare l’impasto nei pirottini messi in uno stampo a impronte per muffin, riempirli più di 3/4 (per il motivo di cui sopra) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Ne vengono circa 18.
PREPARAZIONE FROSTING:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della bustina, mettere in frigorifero momentaneamente, quindi lavorare la ricotta con lo zucchero e la fialetta di vaniglia, amalgamare delicatamente il tutto e unirlo alla panna montata.
Tenere la crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE RIDUZIONE DI PROSECCO:
Far sobbollire 100 ml di Prosecco extra dry sul fuoco e ridurlo alla metà del volume cioè devono restare circa 50 ml, lasciare raffreddare completamente prima di usarlo.
PROCEDIMENTO:
Pennellare i muffin con la riduzione di Prosecco freddo, quindi passare un leggero strato di purea di fragole e frostare con la crema preparata facendo un ricciolo abbondante su ogni muffin e rifinirli con delle gocce di purea di fragole fatte cadere tra le pieghe del frosting decorare con mezza fragola tenuta ferma da uno stuzzicadenti, piccolo vezzo aggiungere una cannucce a righe rosse e bianche accorciate adeguatamente…(quelle dei succhi di frutta si prestano al proposito) .
Ricetta della raccolta:
COCKTAIL...CUP
Vedi anche...
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Commenti (34)
Buonissima ricetta. Molto gustosa. Bravissima!
Ma che meraviglia, sempre bravissima !
buono
D'effetto e sicuramente molto buoni!!
meravigliosi!
Vedo che prepari spesso gli aperitivi 😲
bene
bravissima
Molto bellii, e sicuramente buoni brava
mamma che belli sicuramente buonissimi e originali
Ma sono troppo carini...
Bellissimi come presentazione e sicuramente buoni.
Brava Rossella
Sei davvero bravissima!
belli
che belli!!!
molto belli
belli
mi piace tutto: l'idea, il risultato, la foto...complimenti davvero :D
Bellissimi anche questi. Ma non ne puoi fare alcuni anche per noi dolcine?
Complimenti, bellissimi!
Spettacolari e chissà che bontà
fantastici!
Bellissimi e buonissimi,Rossella non ti batte nessuno nelle tue creazioni
che raffinatezza, bravissima!
carina l'idea di decorare i muffin con le cannucce!
Veramente meravigliosi
bellissimissima foto e ricetta!!!
complimenti
Non amo i cocktail ma le ricette della raccolta cocktail cup sono davvero belle!
ottima idea!
buonissima
belli
molto belli!!! e sicuramente ottimi
Anche questi ,per San Pietro e Paolo....