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RICETTE DELLE DOLCINE
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Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 245 ml Latte tiepido
- 1 Uovo
- 2 cucchiaino/i Sale
- 100 g Zucchero
- 65 g Burro
- 615 g Farina
- 35 g Lievito di birra
- 1 Per farcire:
- 180 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaio/i Cannella in polvere
- 75 g Burro a temperatura ambiente
- 1 Per completare:
- 85 g Formaggio fresco
- 55 g Burro a temperatura ambiente
- 190 g Zucchero a velo
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 cucchiaio/i Sale
Impastare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, lasciarla lievitare coperta al caldo per mezz'ora, impastarla nuovamente e lasciarla lievitare ancora un'ora.
Stendere l'impasto su carta da forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm.
Spalmare la pasta con il burro morbido o con formaggio morbido (200 g.), spolverizzare con lo zucchero di canna mescolato alla cannella ed arrotolare dal lato piu lungo.
Disporre i rotolini sulla teglia rivestita di carta da forno.
Lasciare lievitare ancora mezz'ora ed infornare a 200° per circa 15 min.
Per la glassa: lavorare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Sfornare i rotolini e cospargerli di glassa quando sono ancora tiepidi.
Vanno serviti tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
Non lasciarli cuocere troppo, devono appena iniziare a dorarsi, così rimangono morbidi.
Stendere l'impasto su carta da forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm.
Spalmare la pasta con il burro morbido o con formaggio morbido (200 g.), spolverizzare con lo zucchero di canna mescolato alla cannella ed arrotolare dal lato piu lungo.
Disporre i rotolini sulla teglia rivestita di carta da forno.
Lasciare lievitare ancora mezz'ora ed infornare a 200° per circa 15 min.
Per la glassa: lavorare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Sfornare i rotolini e cospargerli di glassa quando sono ancora tiepidi.
Vanno serviti tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
Non lasciarli cuocere troppo, devono appena iniziare a dorarsi, così rimangono morbidi.
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