RICETTE DELLE DOLCINE
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Cinnamon rolls

Creata da ilary096 il
Cinnamon rolls

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 50 g burro
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 150 g burro morbido
  • 150 g zucchero di canna bruno
  • 1 cucchiaio cannella in polvere

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei fantastici cinnamon rolls sciogliendo il burro e lasciandolo raffreddare; intiepidire appena anche il latte.
In una terrina capiente mischiare e setacciare le farina, aggiungere il lievito e gli aromi e mescolare ancora.
Praticare un buco al centro e aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro ed iniziare ad impastare.
Potete procedere a mano o con la planetaria, io ho usato lo sbattitore elettrico con le fruste a spirale date in dotazione.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il latte TIEPIDO a tratti e poco per volta, e il sale per ultimo. Versare quindi l'impasto ormai compatto in una spianatoia infarinata e impastare appena per 5 minuti, sbattendo sul tavolo ed allargando con i pugni. Riporre l'impasto in una terrina anche questa infarina, coprire per bene con un canovaccio e lasciar lievitare un'ora.

Nel frattempo iniziamo la preparazione del "ripieno": montiamo per qualche minuto il burro morbido (in alternativa va benissimo anche mescolare con una forchetta, ci vorrà solo più olio di gomito) con lo zucchero e la cannella, fino ad ottenere una spuma soffice e profumata. La cannella può essere dosata in base ai gusti. Mettere da parte.

Trascorsa l'ora di riposo della pasta, prenderla e iniziare a stenderla in una spianatoia infarinata. Stendere fino a formare un rettangolo non troppo stretto ma lungo; lo spessore ideale sarebbe appena sottile, senza esagerare.
Spalmare, avendo cura di lasciare qualche cm ai lati, la crema di burro in tutta la pasta. Arrotolare come se fosse un rotolo, fino a ricavare un bel "salsicciotto". Tagliare adesso dei dischetti larghi appena 2 dita e porli in una placca da forno coperta da carta da forno. Coprire e lasciar lievitare ancora 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, cuocere: 180° per circa 20 minuti, tutto dipende dalle dimensioni e dallo spessore di queste profumatissime brioche.
Servire calde e conservare in una pacchetto di carta (quello del pane, per intenderci).



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Commenti (6)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

curiossisima! mai mangiati, li proverò sicuramente

ilary096
ilary096 il

se ti riferisci al cucchiaino dell'impasto, sì è sufficiente! non deve essere raso né troppa, anche perché è presente anche nella farcitura e quindi si "bilancia"!

cakemaker
cakemaker il

Amo la cannella!

simonafior
simonafior il

Mi ha incuriosito il loro nome, non li avevo mai sentiti, molto originale come ricetta

Laurenzia086
Laurenzia086 il

Buone! Ma è sufficiente un cucchiaino di cannella?

cadisha85
cadisha85 il

da fare!!!!!!!