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Rotolo ai kiwi e pistacchi

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ai kiwi e pistacchi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA E COPERTURA:
400 g ricotta
Buccia limone grattugiata
Gocce succo di limone
50g zucchero a velo

E inoltre:
Q.b. pistacchi tritati
3 kiwi a pezzetti

300 g panna
1 bustina Pannafix
50 g zucchero a velo


DECORAZIONE:
2 kiwi a fette x decorare
Granella di pistacchi

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone, montare la panna con il Pannafix e lo zucchero, quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente e riporre tutto in frigorifero, preparare tritati i pistacchi che serviranno sia per la farcia che per la decorazione e tagliare a cubetti i 3 kiwi.

N.B: non c’è bisogno di bagna in questo rotolo perché è molto umido essendo presente la frutta.

PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta e farcirla con metà della crema preparata, distribuire sopra i kiwi a pezzetti e la granella di pistacchi, lasciare qualche cm di pasta libero alla fine (affinché arrotolando, la farcia non fuoriesca troppo). Arrotolare e chiudere il rotolo in un foglio di pellicola alimentare e metterlo in frigorifero per alcune ore. Riporre il rotolo sul vassoio e farcirlo con la crema rimasta ricoprendolo tutto, poi “ondularlo” con i rebbi di una forchetta e rifinire con le fettine di kiwi granella di pistacchi.

Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' ...A ''ROTOLI''



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Commenti (30)

moretto72
moretto72 il

preferiti! adoro il pistacchio :-)

annun49
annun49 il

ottima

ivanabarba
ivanabarba il

ottimo

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

stupendo 5 muffin x te :-)

keilaa
keilaa il

Fantastico complimenti!

annun49
annun49 il

buonissimi

macherie
macherie il

Che carino!

Boffi
Boffi il

Wow!!

Chiareta
Chiareta il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

polilla
polilla il

bellissimo !!! complimenti

rosi89
rosi89 il

wow! Complimenti! Votato!

nunzia1985
nunzia1985 il

Bello,ha un aspetto freschissimo

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissimo e anche molto fresco. Brava, votato

fabiola301092@gmail.com
fabiola301092@gmail.com il

Spettacolo!

ghostgirl
ghostgirl il

Bellissima

mickycri
mickycri il

Buono e bellissimo

roxs3lla
roxs3lla il

Bravaaaaaaa votata

Iolei
Iolei il

ottima

pina1979
pina1979 il

Bravissima, votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Brava come sempre votata

giardina
giardina il

Complimenti bravissima nella decorazione

met
met il

Che bellezza!!!!!!!!!!

topino14
topino14 il

E' bellissimo e mi sa anche molto ma molto goloso

nikottera
nikottera il

Bellissimo, votato

pievic
pievic il

Buonissimo!

cadisha85
cadisha85 il

da provare!

adryan
adryan il

delizioso

Anthony94
Anthony94 il

Buono!

lilype
lilype il

coloratisismo e molto invitante