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Rotolo ai kiwi e pistacchi
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 130 g Zucchero
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 4 Uova medie
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
FARCIA E COPERTURA:
400 g ricotta
Buccia limone grattugiata
Gocce succo di limone
50g zucchero a velo
E inoltre:
Q.b. pistacchi tritati
3 kiwi a pezzetti
300 g panna
1 bustina Pannafix
50 g zucchero a velo
DECORAZIONE:
2 kiwi a fette x decorare
Granella di pistacchi
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e il limone, montare la panna con il Pannafix e lo zucchero, quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente e riporre tutto in frigorifero, preparare tritati i pistacchi che serviranno sia per la farcia che per la decorazione e tagliare a cubetti i 3 kiwi.
N.B: non c’è bisogno di bagna in questo rotolo perché è molto umido essendo presente la frutta.
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta e farcirla con metà della crema preparata, distribuire sopra i kiwi a pezzetti e la granella di pistacchi, lasciare qualche cm di pasta libero alla fine (affinché arrotolando, la farcia non fuoriesca troppo). Arrotolare e chiudere il rotolo in un foglio di pellicola alimentare e metterlo in frigorifero per alcune ore. Riporre il rotolo sul vassoio e farcirlo con la crema rimasta ricoprendolo tutto, poi “ondularlo” con i rebbi di una forchetta e rifinire con le fettine di kiwi granella di pistacchi.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' ...A ''ROTOLI''
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Commenti (30)
preferiti! adoro il pistacchio :-)
ottima
ottimo
stupendo 5 muffin x te :-)
Fantastico complimenti!
buonissimi
Che carino!
Wow!!
Buono
che bontà!
bellissimo !!! complimenti
wow! Complimenti! Votato!
Bello,ha un aspetto freschissimo
E' bellissimo e anche molto fresco. Brava, votato
Spettacolo!
Bellissima
Buono e bellissimo
Bravaaaaaaa votata
ottima
Bravissima, votata
Brava come sempre votata
Complimenti bravissima nella decorazione
Che bellezza!!!!!!!!!!
E' bellissimo e mi sa anche molto ma molto goloso
Bellissimo, votato
Buonissimo!
da provare!
delizioso
Buono!
coloratisismo e molto invitante