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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo al cioccolato con ripieno di crema all'arancia
Creata da catena il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 q.b rotolo
Pan di Spagna:
8 albumi
18O g di zucchero
concentrato di mezzo baccello di vaniglia
100 g di cioccolato fuso
60 g di farina.
Crema all' arancia:
6 fogli di gelatina
3 tuorli
125 ml di vino bianco amabile
110 g di zucchero
succo di 2 arance
buccia grattugiata di 5 arancia
375 g di panna
Decorazione:
250 g di panna
10 g di zucchero
3 bucce d'arancia candita
1 cucchiaio di cioccolato grattugiato
Inoltre: 120 g di confettura all'arancia, scaldata.
Monta gli albumi a neve, poi versa lo zucchero a pioggia. Aggiungi il concentrato di vaniglia e il cioccolato fuso tiepido e mescola con il cucchiaio di legno. Poi aggiungi la farina, sempre mescolando.
Versa l'impasto su una placca foderata con carta da forno (43x33 cm) e cuoci nel forno già caldo a 200 C per 10-12 minuti. Poi lascia freddare per 5-10 minuti circa sulla placca, in modo che la superficie si asciughi e che si stacchi facilmente dalla carta da forno.
Copri con carta da forno il tavolo da lavoro. Rovescia il pan di Spagna, togli la carta e lascia freddare completamente. Spalma la confettura d'arancia.
Per la crema, fai ammorbidire la gelatina. Mescola i tuorli con lo zucchero e il vino, aggiungi il succo e la buccia d'arancia, mescola e spegni poco prima che inizi a bollire. Strizza la gelatina e scioglila nella miscela bollente, poi lascia freddare. Monta la panna e mescolala alla miscela ancora calda. Distribuisci la crema in modo omogeneo sul pan di Spagna, lascia rassodare e forma un rotolo.
Per la decorazione, monta a neve la panna con lo zucchero. Spalma parte della panna intorno al rotolo. Versa il resto della panna in una siringa con beccuccio, decora con essa il rotolo e qualche tocchetto di buccia di arancia.
8 albumi
18O g di zucchero
concentrato di mezzo baccello di vaniglia
100 g di cioccolato fuso
60 g di farina.
Crema all' arancia:
6 fogli di gelatina
3 tuorli
125 ml di vino bianco amabile
110 g di zucchero
succo di 2 arance
buccia grattugiata di 5 arancia
375 g di panna
Decorazione:
250 g di panna
10 g di zucchero
3 bucce d'arancia candita
1 cucchiaio di cioccolato grattugiato
Inoltre: 120 g di confettura all'arancia, scaldata.
Monta gli albumi a neve, poi versa lo zucchero a pioggia. Aggiungi il concentrato di vaniglia e il cioccolato fuso tiepido e mescola con il cucchiaio di legno. Poi aggiungi la farina, sempre mescolando.
Versa l'impasto su una placca foderata con carta da forno (43x33 cm) e cuoci nel forno già caldo a 200 C per 10-12 minuti. Poi lascia freddare per 5-10 minuti circa sulla placca, in modo che la superficie si asciughi e che si stacchi facilmente dalla carta da forno.
Copri con carta da forno il tavolo da lavoro. Rovescia il pan di Spagna, togli la carta e lascia freddare completamente. Spalma la confettura d'arancia.
Per la crema, fai ammorbidire la gelatina. Mescola i tuorli con lo zucchero e il vino, aggiungi il succo e la buccia d'arancia, mescola e spegni poco prima che inizi a bollire. Strizza la gelatina e scioglila nella miscela bollente, poi lascia freddare. Monta la panna e mescolala alla miscela ancora calda. Distribuisci la crema in modo omogeneo sul pan di Spagna, lascia rassodare e forma un rotolo.
Per la decorazione, monta a neve la panna con lo zucchero. Spalma parte della panna intorno al rotolo. Versa il resto della panna in una siringa con beccuccio, decora con essa il rotolo e qualche tocchetto di buccia di arancia.
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Commenti (6)
WOW ⭐️💛⭐️ ricetta perfetta 👏🔝👍🔝👏
buon proseguimento di questa domenica 💚🍀💚
😌😌😌😍😍😍
WOW ricetta perfetta
buon proseguimento di questo venerdi
:-)
Buonissimo!!! Giotigiuste
Si sulla placca che generalmente è nei forni... Così è basso e non va tagliato
Buono pure questo, il pan di spagna va infornato su una placca da forno così viene basso giusto?
ciao Antonella scusami forse non riesco a capire io la spiegazione per fare il rotolo il pan di spagna va tagliato? come? ciao Angela