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Rotolo al cioccolato con ripieno di crema all'arancia

Creata da catena il
Rotolo al cioccolato con ripieno di crema all'arancia

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 q.b rotolo

Pan di Spagna:
8 albumi
18O g di zucchero
concentrato di mezzo baccello di vaniglia
100 g di cioccolato fuso
60 g di farina.

Crema all' arancia:
6 fogli di gelatina
3 tuorli
125 ml di vino bianco amabile
110 g di zucchero
succo di 2 arance
buccia grattugiata di 5 arancia
375 g di panna

Decorazione:
250 g di panna
10 g di zucchero
3 bucce d'arancia candita
1 cucchiaio di cioccolato grattugiato
Inoltre: 120 g di confettura all'arancia, scaldata.

Monta gli albumi a neve, poi versa lo zucchero a pioggia. Aggiungi il concentrato di vaniglia e il cioccolato fuso tiepido e mescola con il cucchiaio di legno. Poi aggiungi la farina, sempre mescolando.
Versa l'impasto su una placca foderata con carta da forno (43x33 cm) e cuoci nel forno già caldo a 200 C per 10-12 minuti. Poi lascia freddare per 5-10 minuti circa sulla placca, in modo che la superficie si asciughi e che si stacchi facilmente dalla carta da forno.
Copri con carta da forno il tavolo da lavoro. Rovescia il pan di Spagna, togli la carta e lascia freddare completamente. Spalma la confettura d'arancia.
Per la crema, fai ammorbidire la gelatina. Mescola i tuorli con lo zucchero e il vino, aggiungi il succo e la buccia d'arancia, mescola e spegni poco prima che inizi a bollire. Strizza la gelatina e scioglila nella miscela bollente, poi lascia freddare. Monta la panna e mescolala alla miscela ancora calda. Distribuisci la crema in modo omogeneo sul pan di Spagna, lascia rassodare e forma un rotolo.
Per la decorazione, monta a neve la panna con lo zucchero. Spalma parte della panna intorno al rotolo. Versa il resto della panna in una siringa con beccuccio, decora con essa il rotolo e qualche tocchetto di buccia di arancia.


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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

WOW ⭐️💛⭐️ ricetta perfetta 👏🔝👍🔝👏

buon proseguimento di questa domenica 💚🍀💚

😌😌😌😍😍😍

pippa73
pippa73 il

WOW ricetta perfetta

buon proseguimento di questo venerdi

:-)

giotigiuste
giotigiuste il

Buonissimo!!! Giotigiuste

catena
catena il

Si sulla placca che generalmente è nei forni... Così è basso e non va tagliato

coccianna
coccianna il

Buono pure questo, il pan di spagna va infornato su una placca da forno così viene basso giusto?

popa85
popa85 il

ciao Antonella scusami forse non riesco a capire io la spiegazione per fare il rotolo il pan di spagna va tagliato? come? ciao Angela