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rotolo alla nutella
Creata da nicoletta.bel10 il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero al Velo vaniglinato
- 130 g farina
- 200 g nutella
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 50 g latte
- 15 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi da parte.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e ben spumoso.
Montate a parte gli albumi a neve con ciotola e fruste ben pulite.
Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli, in più riprese, con movimenti dal basso verso l’alto e senza farli smontare.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, sempre in più riprese, mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso con una spatola. Questo passaggio è importante, non dovrete far smontare il composto.
Ricoprite per bene una leccarda da forno con carta forno.
Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie e copritela con della pellicola trasparente.
Arrotolare delicatamente, staccando man man i bordi dalla carta forno e avvolgetelo in un canovaccio umido o sempre pellicola.
Fate raffreddare per circa 10 minuti e aprite delicatamente la pasta biscotto.
Aggiungete la Nutella su tutta la superficie, lasciando i bordi liberi.
Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
Avvolgete il rotolo alla Nutella in pellicola per alimenti e fate riposare a temperatura ambiente oppure in frigo.
Il rotolo è pronto, cospargete la superficie con zucchero a velo oppure decorate con uno stencil per dolci .
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Commenti (10)
ottimo votato
😋votatissimo😋😋
Da fare assolutamente
da provare
Buono
=P buonaa
Buono votato
grazie :)
Buono,votato
Buonaaa