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Rotolo alle ciliegie

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo alle ciliegie

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 90 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 25 g Cacao amaro
  • 60 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

PER FARCIA:
200 g di panna da montare
1 bustina Pannafix
200 g di mascarpone
1 cucchiaino di maraschino
80 g di zucchero a velo
300 g ciliegie denocciolate
100 g di riccioli di fondente

PER DECORARE:
200 g panna montata
100 g riccioli di cioccolato
Ciliegie intere

PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con 30 g di zucchero, miele, acqua e vaniglia. Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero (50 g), quindi unire i due composti, amalgamando delicatamente aggiungere la farina setacciata assieme al cacao in polvere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: montare con le fruste elettriche la panna aggiungendo poco alla volta il Pannafix miscelato con lo zucchero a velo e si finire di montare, quindi unire il mascarpone e il maraschino, lasciare la crema in frigorifero prima di utilizzarla. Quando la pasta biscotto al cacao sarà fredda, farcirla con la crema spalmandola su tutta la superficie lasciando un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando si arrotolerà. Sopra la crema cospargere le ciliegie a pezzetti denocciolate e i riccioli di cioccolato. A questo punto, una volta terminata la farcitura, arrotolare delicatamente la pasta, avvolgerla nella carta alluminio e metterla nel frigorifero per una notte. Al momento di servire, spalmare il rotolo di panna montata, tagliare con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, cospargervi i riccioli di cioccolato e rifinire la sommità con ciuffi di panna e ciliegie.

Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ... ''ROTOLI''



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Commenti (9)

antomilo
antomilo il

mi piacciono molto le tue presentazioni accurate,brava

annaritap
annaritap il

molto invitante, presentazione e foto impeccabili

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

ricorda tanto la torta foresta nera.. buonissimo :)

sacre
sacre il

Woooow..., che delizia, ne mangerei molto volentieri una bella fetta !

pagnottella00
pagnottella00 il

Proverò a fare i tuoi "rotoli ", dato che non mi sono mai cimentata in questo tipo di dolce.

kecca78
kecca78 il

Buonissimo!

dpv
dpv il

Buono, ne ho fatto uno simile lo scorso Natale, a forma di tronchetto ed utilizzando le amarene sciroppate, è piaciuto molto!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buonissimo