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Rotolo alle ciliegie
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 3 uova
- 90 g Zucchero
- 10 g Miele
- 1 cucchiaio Acqua
- 25 g Cacao amaro
- 60 g Farina 00
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
PER FARCIA:
200 g di panna da montare
1 bustina Pannafix
200 g di mascarpone
1 cucchiaino di maraschino
80 g di zucchero a velo
300 g ciliegie denocciolate
100 g di riccioli di fondente
PER DECORARE:
200 g panna montata
100 g riccioli di cioccolato
Ciliegie intere
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli con 30 g di zucchero, miele, acqua e vaniglia. Montare gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero (50 g), quindi unire i due composti, amalgamando delicatamente aggiungere la farina setacciata assieme al cacao in polvere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: montare con le fruste elettriche la panna aggiungendo poco alla volta il Pannafix miscelato con lo zucchero a velo e si finire di montare, quindi unire il mascarpone e il maraschino, lasciare la crema in frigorifero prima di utilizzarla. Quando la pasta biscotto al cacao sarà fredda, farcirla con la crema spalmandola su tutta la superficie lasciando un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando si arrotolerà. Sopra la crema cospargere le ciliegie a pezzetti denocciolate e i riccioli di cioccolato. A questo punto, una volta terminata la farcitura, arrotolare delicatamente la pasta, avvolgerla nella carta alluminio e metterla nel frigorifero per una notte. Al momento di servire, spalmare il rotolo di panna montata, tagliare con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, cospargervi i riccioli di cioccolato e rifinire la sommità con ciuffi di panna e ciliegie.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ... ''ROTOLI''
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Commenti (9)
mi piacciono molto le tue presentazioni accurate,brava
molto invitante, presentazione e foto impeccabili
da provare! grazie...
ricorda tanto la torta foresta nera.. buonissimo :)
Woooow..., che delizia, ne mangerei molto volentieri una bella fetta !
Proverò a fare i tuoi "rotoli ", dato che non mi sono mai cimentata in questo tipo di dolce.
Buonissimo!
Buono, ne ho fatto uno simile lo scorso Natale, a forma di tronchetto ed utilizzando le amarene sciroppate, è piaciuto molto!
buonissimo