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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO ALLE FRAGOLE
Creata da salasso il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 UOVA
- 50 g FARINA 0
- 80 g ZUCCHERO
- 50 g FECOLA
- 1 cucchiaino/i LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 0 q.b SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
- 200 g RICOTTA MAGRA
- 25 g ZUCCHERO A VELO
- 200 g FRAGOLE
- 100 ml PANNA
- 1 q.b SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e metterli a parte. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Infine incorporare al composto gli albumi montati a neve. Stendere della carta forno su una teglia, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile. Infornare la pasta biscotto a 180° e cuocere per 10-12 minuti. Su una spianatoia disporre un foglio di cartaforno rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente quella usata per la cottura. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno e arrotolarla mentre è ancora calda. Nel frattempo preparate il ripieno per il rotolo alle fragole. Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliatele a pezzettini. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e a parte montare la panna. Incorporare la panna montata alla ricotta. Unire ora le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta raffreddata, srotolarela pasta biscotto con delicatezza e stendere la crema ottenuta lasciando libero un bordo della pasta.Arrotolare quindi la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno e riporre il rotolo alle fragole in frigo per almeno 3 ore. Una volta raffreddato il rotolo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata, decorarlo con dei ciuffetti di panna, tagliarlo a fette e servirlo.
Infine incorporare al composto gli albumi montati a neve. Stendere della carta forno su una teglia, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile. Infornare la pasta biscotto a 180° e cuocere per 10-12 minuti. Su una spianatoia disporre un foglio di cartaforno rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente quella usata per la cottura. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno e arrotolarla mentre è ancora calda. Nel frattempo preparate il ripieno per il rotolo alle fragole. Eliminate il picciolo dalle fragole e tagliatele a pezzettini. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e a parte montare la panna. Incorporare la panna montata alla ricotta. Unire ora le fragole e mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta raffreddata, srotolarela pasta biscotto con delicatezza e stendere la crema ottenuta lasciando libero un bordo della pasta.Arrotolare quindi la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno e riporre il rotolo alle fragole in frigo per almeno 3 ore. Una volta raffreddato il rotolo, toglierlo dalla carta forno, disporlo su un piatto da portata, decorarlo con dei ciuffetti di panna, tagliarlo a fette e servirlo.
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Commenti (6)
buonissima bravissima complimenti votatissima
squisito
Buona la preparo spesso
Mi piace questa ricetta,grazie.
A me piacciono tanto ma a casa mia no e quindi non preparo dolci con le fragole. Mi mangio una fetta del tuo rotolo . Notte Giusi
Le fragole sono buone in ogni ricetta brava baci