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Rotolo ''cassata siciliana''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 4 Uova
- 120 g Zucchero
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCIA:
550 g ricotta di pecora
200 g zucchero
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai arancia candita a cubetti
PER GLASSA:
1/2 busta di ghiaccia PaneAngeli
PER DECORARE:
6 Fettine di arancia candita
5 Ciliegie candite
Cedro candito q.b.
Glassa
PREPARAZIONE:
Prima di tutto setacciare la ricotta e amalgamarla con zucchero e vaniglia, preparare tagliate le 6 fettine di arancia candita e mettere tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, nel frattempo preparare la base biscotto.
PREPARAZIONE BASE BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PROCEDIMENTO:
Aprire delicatamente il rotolo e rifilare i bordi, spalmare la crema di ricotta lasciando qualche centimetro libero alla fine della lunghezza (così che arrotolandolo non fuoriuscirà), quindi cospargere la superficie di gocce di cioccolato e arancia candita. Riarrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio, in modo piuttosto stretto. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido.
PREPARAZIONE GLASSA:
Seguire le istruzioni riportate sulla confezione, quindi quando è pronta decorare le fettine di arancia e le ciliegie che andranno a decorare la superficie del rotolo, mettere ad asciugare per un’ora circa. Quando il rotolo sarà ben compatto (dopo 12 ore), rifinirlo versando la glassa preparata facendola colare bene su tutta la superficie, lasciare asciugare e decorare con la frutta candita preparata (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''
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Commenti (26)
buona!!!
mamma mia che bontà...salvata nei preferiti!
complimenti per l'idea!
Spettacolare
Buooonoooooo
bene
mamma mia che buono! Votato
Perfetto
wow deliziosa
ottima e votata!
Molto bello!
Bellissimo! Quanti colori!
bellissimo e super goloso
bene
molto buona
Bello e buono
meraviglioso e super buono !!!
...ci si prova,grazie!
I tuoi dolci sono sempre bellissimi. Brava votato
Bellissimo
Votata
Bellissimo ma proprio bello
Mmmh
Meravigliosa bontà. 5 m x te
Mmmh...che bontà ...da provare! Votata!
che spettacolo