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Rotolo ''cassata siciliana''

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ''cassata siciliana''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
550 g ricotta di pecora
200 g zucchero
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai arancia candita a cubetti

PER GLASSA:
1/2 busta di ghiaccia PaneAngeli

PER DECORARE:
6 Fettine di arancia candita
5 Ciliegie candite
Cedro candito q.b.
Glassa

PREPARAZIONE:
Prima di tutto setacciare la ricotta e amalgamarla con zucchero e vaniglia, preparare tagliate le 6 fettine di arancia candita e mettere tutto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, nel frattempo preparare la base biscotto.


PREPARAZIONE BASE BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 12/14 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PROCEDIMENTO:
Aprire delicatamente il rotolo e rifilare i bordi, spalmare la crema di ricotta lasciando qualche centimetro libero alla fine della lunghezza (così che arrotolandolo non fuoriuscirà), quindi cospargere la superficie di gocce di cioccolato e arancia candita. Riarrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio, in modo piuttosto stretto. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido.


PREPARAZIONE GLASSA:
Seguire le istruzioni riportate sulla confezione, quindi quando è pronta decorare le fettine di arancia e le ciliegie che andranno a decorare la superficie del rotolo, mettere ad asciugare per un’ora circa. Quando il rotolo sarà ben compatto (dopo 12 ore), rifinirlo versando la glassa preparata facendola colare bene su tutta la superficie, lasciare asciugare e decorare con la frutta candita preparata (vedi foto).


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''



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Commenti (26)

Cristal986
Cristal986 il

buona!!!

moretto72
moretto72 il

mamma mia che bontà...salvata nei preferiti!

paolina26
paolina26 il

complimenti per l'idea!

kaila31
kaila31 il

Spettacolare

nicoto83
nicoto83 il

Buooonoooooo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

rosi89
rosi89 il

mamma mia che buono! Votato

pina1979
pina1979 il

Perfetto

adryan
adryan il

wow deliziosa

rosellina in love
rosellina in love il

ottima e votata!

Anthony94
Anthony94 il

Molto bello!

macherie
macherie il

Bellissimo! Quanti colori!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

bellissimo e super goloso

labart85
labart85 il

bene

annun49
annun49 il

molto buona

anna_pv325
anna_pv325 il

Bello e buono

polilla
polilla il

meraviglioso e super buono !!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...ci si prova,grazie!

Mammalu46
Mammalu46 il

I tuoi dolci sono sempre bellissimi. Brava votato

mickycri
mickycri il

Bellissimo

Chiareta
Chiareta il

Votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissimo ma proprio bello

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmh

topino14
topino14 il

Meravigliosa bontà. 5 m x te

rosy1234
rosy1234 il

Mmmh...che bontà ...da provare! Votata!

mcolombo98
mcolombo98 il

che spettacolo