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ROTOLO CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 50 g Farina00
- 50 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero semolato
- 60 ml Olio di semi
- 4 Uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico Estratto di Vaniglia in bacca
- 450 g Per la farcia Ricotta
- 200 g Panna
- 150 g Zucchero al Velo
- 150 g Fragole fresche
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 cucchiaio Limone il succo
- 100 g Per il frosting Philadelphia
- 250 g Zucchero al Velo
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colorante alimentare verde
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Istruzioni per il rotolo di pasta biscotto.
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l' olio e la vaniglia.
Amalgamate delicatamente gli albumi con i tuorli, incorporate poco per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Versate il composto sulla placca da forno 47x38 cm rivestita con carta da forno e con la spatola livellate, infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Una volta cotto, sfornate la pasta biscuit, toglietela dalla leccarda, poggiatela sul piano da lavoro, sul quale avrete appoggiato un foglio di carta da forno delle dimensioni della placca da forno, sigillate con la pellicola trasparente (questa operazione consente di trattenere l' umidità e conserva la morbidezza della pasta biscotto).
Togliete dalla pasta biscuit la carta da forno usata per la cottura sollevandola delicatamente , avvolgete il rotolo su se stesso insieme alla carta da forno e lasciate raffreddare.
Istruzioni per la crema di ricotta.
Preparate gli ingredienti.
Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, unite lo zucchero, mescolate poi aggiungete la panna e frullate. Ponete in frigo.
Istruzioni per farcire il rotolo.
Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e ponete da parte.
Srotolate la pasta biscuit, quindi spalmate la crema di ricotta e distribuite le fragole.
Arrotolate il rotolo su se stesso e avvolgetelo con carta da forno, chiudetelo a caramella e ponete in frigo per tre ore.
Istruzioni per il frosting
Preparate gli ingredienti.
Con uno sbattitore elettrico montate la philadelphia insieme allo zucchero a velo.
Lavorate a velocità sostenuta fino a ottenere una crema molto soffice.
Dal tottale prelevate un pò di frosting e unite in una ciotola delle gocce di colorante alimentare di colore rosso e mescolate, otterrete un colore rosa; invece nell' altra ciotola unite qualche goccia di colorante verde, amalgamate bene.
Aiutandovi con una spatola, riempite con il frosting le sac à poche dotate delle bocchette.
Spolverate il rotolo di ricotta con lo zucchero a velo e per completare decorate la sommità con il frosting eseguendo delle roselline e i relativi petali.
Vedi anche...
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Commenti (29)
Brava votata
😋😋
Grazieeeeeee!!!!
bellissimo
Votatissimo 5 muffin
Buono
Votata
Buono
Buono
20 voto brava votata
Wowww ... 5 muffin più che meritati!
Una vera meraviglia
Buono
Meraviglioso 😍 complimenti! 👏👏
Bellissimo
Bellissimo😀😀😀
buonooo
Grazie😘
È bellissimo. Complimenti votato
Ottimo e anche bello
Bellissimo 😍
Votatissimo
bravissina, votata
Capolavoro 5 muffin
Bello!!
Bel
Votato!!
Che meraviglia....🤩🤩🤩🤩
Bellissimo! votato