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ROTOLO CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

Creata da sabina.martorana il
ROTOLO CON CREMA DI RICOTTA E FRAGOLE

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Istruzioni per il rotolo di pasta biscotto.
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l' olio e la vaniglia.

Amalgamate delicatamente gli albumi con i tuorli, incorporate poco per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.

Versate il composto sulla placca da forno 47x38 cm rivestita con carta da forno e con la spatola livellate, infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Una volta cotto, sfornate la pasta biscuit, toglietela dalla leccarda, poggiatela sul piano da lavoro, sul quale avrete appoggiato un foglio di carta da forno delle dimensioni della placca da forno, sigillate con la pellicola trasparente (questa operazione consente di trattenere l' umidità e conserva la morbidezza della pasta biscotto).

Togliete dalla pasta biscuit la carta da forno usata per la cottura sollevandola delicatamente , avvolgete il rotolo su se stesso insieme alla carta da forno e lasciate raffreddare.

Istruzioni per la crema di ricotta.
Preparate gli ingredienti.
Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata dal suo siero, unite lo zucchero, mescolate poi aggiungete la panna e frullate. Ponete in frigo.

Istruzioni per farcire il rotolo.
Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e ponete da parte.

Srotolate la pasta biscuit, quindi spalmate la crema di ricotta e distribuite le fragole.
Arrotolate il rotolo su se stesso e avvolgetelo con carta da forno, chiudetelo a caramella e ponete in frigo per tre ore.

Istruzioni per il frosting
Preparate gli ingredienti.
Con uno sbattitore elettrico montate la philadelphia insieme allo zucchero a velo.
Lavorate a velocità sostenuta fino a ottenere una crema molto soffice.
Dal tottale prelevate un pò di frosting e unite in una ciotola delle gocce di colorante alimentare di colore rosso e mescolate, otterrete un colore rosa; invece nell' altra ciotola unite qualche goccia di colorante verde, amalgamate bene.
Aiutandovi con una spatola, riempite con il frosting le sac à poche dotate delle bocchette.

Spolverate il rotolo di ricotta con lo zucchero a velo e per completare decorate la sommità con il frosting eseguendo delle roselline e i relativi petali.



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Commenti (29)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

esterina39
esterina39 il

😋😋

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazieeeeeee!!!!

simpa82
simpa82 il

bellissimo

rosariapittera
rosariapittera il

Votatissimo 5 muffin

pokemons
pokemons il

Buono

jellystik
jellystik il

Votata

pelopelone
pelopelone il

Buono

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

rosalbamelle
rosalbamelle il

20 voto brava votata

luanak
luanak il

Wowww ... 5 muffin più che meritati!

miluessa
miluessa il

Una vera meraviglia

delfi90
delfi90 il

Buono

fr-224.sed
fr-224.sed il

Meraviglioso 😍 complimenti! 👏👏

mickycri
mickycri il

Bellissimo

Bimbella
Bimbella il

Bellissimo😀😀😀

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie😘

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissimo. Complimenti votato

miele85
miele85 il

Ottimo e anche bello

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissimo 😍

lindy53
lindy53 il

Votatissimo

mattiamistretta
mattiamistretta il

bravissina, votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Capolavoro 5 muffin

Orsetta1
Orsetta1 il

Bello!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bel

moniquefeli
moniquefeli il

Votato!!

pica.angela2
pica.angela2 il

Che meraviglia....🤩🤩🤩🤩

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissimo! votato