Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo con fragole e panna
Creata da 1672974902722:ilfascinodellacucina il
8 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g zucchero
- 40 g farina setacciata
- 1 bustina di vanillina
- 250 g fragole
- 250 g panna da montare
- 25 g zucchero a velo
- un pizzico sale
Monta i tuorli con lo zucchero almeno per dieci minuti; quello che dovrai ottenere è un bel composto gonfio;
In un altro recipiente monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale;
Unisci i due composti amalgamandoli bene e delicatamente;
Unisci poco alla volta la farina setacciata, sempre amalgamando;
Aggiungi la vanillina e mescolala all'impasto; in alternativa puoi anche usare una fialetta di vaniglia;
Taglia un rettangolo di carta da forno, bagnala e strizzala per eliminare l'eccesso di acqua, disponi la carta da forno su una teglia bassa che dovrà misurare all'incirca 26 x 20 cm;
Aggiungi il composto ed aiutandoti con una spatola distribuiscilo in modo uniforme, metti quindi la teglia in forno statico già caldo alla temperatura di 180° per 10 minuti;
Rovescia la pasta su un canovaccio con la carta da forno rivolta verso l'alto e rimuovila delicatamente servendoti di un pennello bagnato;
Arrotola la pasta su se stessa servendoti del canovaccio, lasciala intiepidire, quindi srotola delicatamente, elimina il canovaccio e farciscila con la panna montata e le fragole tagliate;
Una volta formato il rotolo decora la superficie con altra panna e fragole. Riponila in frigorifero e servila al momento tagliata a fettine.
In un altro recipiente monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale;
Unisci i due composti amalgamandoli bene e delicatamente;
Unisci poco alla volta la farina setacciata, sempre amalgamando;
Aggiungi la vanillina e mescolala all'impasto; in alternativa puoi anche usare una fialetta di vaniglia;
Taglia un rettangolo di carta da forno, bagnala e strizzala per eliminare l'eccesso di acqua, disponi la carta da forno su una teglia bassa che dovrà misurare all'incirca 26 x 20 cm;
Aggiungi il composto ed aiutandoti con una spatola distribuiscilo in modo uniforme, metti quindi la teglia in forno statico già caldo alla temperatura di 180° per 10 minuti;
Rovescia la pasta su un canovaccio con la carta da forno rivolta verso l'alto e rimuovila delicatamente servendoti di un pennello bagnato;
Arrotola la pasta su se stessa servendoti del canovaccio, lasciala intiepidire, quindi srotola delicatamente, elimina il canovaccio e farciscila con la panna montata e le fragole tagliate;
Una volta formato il rotolo decora la superficie con altra panna e fragole. Riponila in frigorifero e servila al momento tagliata a fettine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
moltooooo buona
un abbraccio ^_^
26 agosto 2018
un abbraccio
^_^
goloso!
goloso!
buonissimo
buono
buonissima
ricetta salvata domani la provo
ricetta salvata domani la provo
buona domenica cara
Ottima ricetta
Grazie per i vostri commenti, era davvero buono!
Che figurone!!!! Brava!!! Giotigiuste
Buonissimo!!!! :)
ottimo
buonoooo
buonoooo
buonissimo adatto alla stagione!!!
Che golosità !!! :)
buona
buonissima
buonissimo !!!!!
Proprio Buono!!!! :-)
ottimo! :-)
Mmmmmmh! Buonissimo!
Golosooooo
Buono!Lo faccio spesso!!!
Che bontà!
buonissimo e semplice da fare ^_^