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Rotolo con la crema ai mirtilli
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 100 g Zucchero
- 80 g Farina 00
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiaio Zucchero da cospargere sulla base
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Panna fresca liquida
- 100 g Mirtilli
- 1 cucchiaio Miele
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaio Succo ai mirtilli
Preparazione
Preparare la glassa:
Versare in una terrina lo zucchero a velo e stemperare, poi aggiungere il succo di mirtilli e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Preparare la crema ai mirtilli:
In un pentolino mettere i mirtilli con il miele e fare scaldare.
Schiacciare i mirtilli con una forchetta in modo che il loro succo fuoriesca, lasciar cuocere per 15 minuti su fiamma bassa mescolando ogni tanto.
Togliere poi dal fuoco, frullare il composto, filtrarlo con un colino e fare raffreddare.
Quando il composto sarà freddo unire il mascarpone e la panna freddi di frigo e montare fino ad ottenere una crema corposa e soffice.
Mettere in frigo.
Preparare la pasta biscotto:
in una terrina mettere 3 tuorli con metà dello zucchero e la buccia grattugiata del limone e montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un'altra terrina montare gli albumi con il restante zucchero.
Unire i due composti e amalgamarli con una spatola cercando di non smontare il composto.
Unire la farina poco per volta al composto, mescolare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un impasto cremoso, amalgamato e senza grumi.
Versare l'impasto su una teglia rettangolare con carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.
La pasta biscotto deve dorarsi leggermente non cuocersi troppo.
Sfornare e adagiare con tutta la carta da forno su un canovaccio, spolverare la superficie con lo zucchero e coprirla con la pellicola alimentare, sigillando bene ogni lato.
Staccare i bordi dalla carta forno e arrotolare la pasta biscotto su se stessa, aiutandovi con la carta forno e staccandola piano piano.
Sigillare il rotolo in della pellicola e lasciare raffreddare.
Comporre il rotolo:
srotolate la base, farcire con la crema di mirtilli e poi arrotolate delicatamente senza schiacciare. Richiudere il rotolo con la pellicola sigillandolo completamente e mettere in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo, eliminare la pellicola.
Cospargete sulla superficie un po'di glassa ai mirtilli.
Lasciate riposare in frigo.
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