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Rotolo di frolla con mele e crema
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- . X LA FROLLA
- 500 g farina 00
- 100 g burro sciolto
- 50 ml latte
- 160 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 scorza grattugiata limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- qb Zucchero granella
- . X LA CREMA AL LIMONE
- 200 ml latte
- 25 g Fecola di Patate
- 1 uova
- 70 g zucchero
- 1 succo limone
- 1/2 scorza grattugiata limone
- . X IL RIPIENO DI MELE
- 2 mele
- 2 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio succo limone
- 1 pizzico cannella
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema al limone:
In un pentolino mescolare l'uovo con lo zucchero, la scorza del mezzo limone e il succo del limone. Unire la fecola e il latte mescolando bene con una frusta da cucina per non creare grumi. Una volta pronta mettere sul fuoco e cuocere finchè non si addensa. Una volta pronta mettere da parte a raffredare.
Prepariamo poi le mele:
pelate e tagliate a dadini le due mele, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il limone e se volete anche con un pizzico di cannella. Mescolate bene.
Preparate la frolla:
Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, le uova, il burro sciolto e freddato, la scorza di mezzo limone, l'estratto di vaniglia, il latte a temperatura ambiente e mescolate per bene gli ingredienti finchè non otterrete un panetto liscio.
Stendete l'impasto a forma rettangolare su carta da forno.
Spalmate sulla superficie la crema al limone lasciando liberi i bordi e poi sopra metteteci le mele.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate su se stessa la frolla in modo da ottenere un rotolo.
Spennelate la superficie con del latte e spargete sopra della granella di zucchero.
Infornate a 180° per 30-35 minuti
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Commenti (5)
Una squisitezza, complimenti!
Come già detto... bellissimo:D
5 muffin per te.
ottimo...complimenti...
Brava Ale!! 5 muffin da parte mia.
Appena votato.