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Rotolo di mele e cannella
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 4 uova
- 70 g zucchero
- 70 g farina
- 70 ml olio di semi
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 limone
- 400 g mele
- 3 g cannella
Preparazione
Prepariamo la nostra pasta biscotto.
In una ciotola uniamo le uova con lo zucchero e sbattiamo bene con le fruste.
Incorporiamo l'olio e la buccia grattugiata di un limone, infine il lievito e la farina setacciati e amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo una leccarda da forno, rivestita con della carta da forno, e versiamo suo interno l'impasto. Con la spatola, lo distribuiamo bene sull'intero perimetro della leccarda.
Inforniamo a forno preriscaldato a 175 gradi per 10 minuti.
Una volta cotto estraiamolo dal forno, quando la pasta biscotto è appena uscita dal forno (la stacchiamo dalla carta forno la riappoggiamo nuovamente su tale carta) e la arrotoliamo su se stessa e la lasciamo riposare.
Nel frattempo laviamo e sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo, tagliamole a fette.
Poniamo una padella sul fuoco, aggiungiamo le mele con il succo del limone, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella (su questo ingrediente regolatevi a vostro gusto). Fate cuocere per 3/5minuti a fuoco medio-basso finché non si sarà asciugato il liquido di cottura.
Una volta cotte prendete metà mele cotte, scolatele nel caso ci fosse del liquido, frullatele nel mixer. Otterrete una purea di mele, nel caso fosse troppo liquida mettetela in un pentolino e fatela cucinare finché non si sarà asciutta, deve avere la consistenza di una marmellata.
Riprendete adesso la vostra pasta biscotto. Riapritela e spalmate al suo interno la purea di mele, aggiungete l'altra parte di mele fette cotte. Riarrotolate il rotolo e trasferitelo su un vassoio.
Fal
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Commenti (3)
molto interessante questa versione
Molto buona votata
da provare