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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO DI PATATE AL RADICCHIO
Creata da manu42 il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 500 G DI PATATE
- 1 500 G DI RADICCHIO ROSSO MEGLIO SE DI TREVISO
- 1 2 UOVA
- 1 200 G DI FARINA 00
- 1 200 G DI RICOTTA
- 1 q.b SALE PEPE
- 1 1\2 CIPOLLA
- 1 2 cucchiai d olio d oliva
- 1 BURRO FUSO CON UNA FOGLIA DI SALVIA ( FACOLTATIVA )
- 1 PARMIGGIANO GRATTUGGIATO
Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d olio d oliva e un goccio d acqua.. aggiungere il radicchio a pezzettoni.. cuocere per 10 minuti.. frullare il radicchio insieme alla ricotta e ai 2 albumi..salare e pepare..
Lessare le patate .. sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.. quando si saranno raffreddate .. aggiungere i 2 tuorli e la farina.. circa 200 g... sale e pepe... impastare... deve risultare un impasto asciutto e non appiccicoso.. stenderlo su di un canovaccio.. formando un rettangolo 20 x 15 spesso circa 1 cm.. disporvi sopra la farcia di radicchio e ricotta.. aiutandosi con il canovaccio.. arrotolare questo rotolo e chiuderlo all interno del canovaccio,, legare con dello spagno da cucina.. lessarlo in acqua bollente per 30 minuti... estrarlo e togliere il canovaccio.. servire tagliato a fette con sopra burro fuso e a piacere parmigiano grattuggiatoVariante: arrichire la farcia con spek..
inieme al burro fuso.. aggiungere semi di papavero...
oppure condire con salsa di pomodoro..leggera
SI CONSEVA 3 GIORNI
raccolta: primi piatti riso pasta e altro
Lessare le patate .. sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.. quando si saranno raffreddate .. aggiungere i 2 tuorli e la farina.. circa 200 g... sale e pepe... impastare... deve risultare un impasto asciutto e non appiccicoso.. stenderlo su di un canovaccio.. formando un rettangolo 20 x 15 spesso circa 1 cm.. disporvi sopra la farcia di radicchio e ricotta.. aiutandosi con il canovaccio.. arrotolare questo rotolo e chiuderlo all interno del canovaccio,, legare con dello spagno da cucina.. lessarlo in acqua bollente per 30 minuti... estrarlo e togliere il canovaccio.. servire tagliato a fette con sopra burro fuso e a piacere parmigiano grattuggiatoVariante: arrichire la farcia con spek..
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