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Rotolo fichi e noci

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo fichi e noci

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

FARCIA:
250g panna da montare
1cucchiaio zucchero fine
1 bustina Pannafix
300 g marmellata di fichi
50g noci tritate

DECORAZIONE
2 fichi freschi verdi
Zucchero a velo
Gherigli di noci

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta forno, rovesciarla e arrotolarla dal lato più lungo mentre è ancora calda, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni della bustina, preparare tritate le noci. Passare al setaccio la marmellata o preparare i fichi freschi in pezzetti. Tenere in frigorifero la panna montata fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Prendere il rotolo, stenderlo delicatamente, pareggiare i bordi e farcire con la panna montata, sopra stendere la marmellata di fichi (o se sei preferisce si possono usare i fichi freschi a pezzetti), finire con le noci tritate grossolanamente. In questo rotolo non serve bagna perché già umido a sufficienza, quindi riarrotolare e mettere in frigorifero avvolto in pellicola alimentare e un canovaccio umido per una notte. Trascorso il tempo necessario mettere il dolce sul vassoio e decoralo con zucchero a velo e pezzi di fichi freschi e noci.

Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''



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Commenti (27)

lored89
lored89 il

buona!

werdecc
werdecc il

non so come non darti 5 muffin, sei uno spettacolo!

paolina26
paolina26 il

complimenti!

polilla
polilla il

che dire ... bellissimo e golosissimo !!!

cadisha85
cadisha85 il

bene

smuccosa
smuccosa il

Da provare

keilaa
keilaa il

Buonissimo!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

fantastico

nicoto83
nicoto83 il

buonissimo

rosi89
rosi89 il

golosissimo! Votato

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bello e buono, votato!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella presentazione

mamma0760
mamma0760 il

buono

kappa94
kappa94 il

CHE BONTA'

ricciotore
ricciotore il

Ottimo!

mickycri
mickycri il

Perfetto per questo periodo

saratrevisans
saratrevisans il

votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Brava. Come sempre

roxs3lla
roxs3lla il

5 muffin

roxs3lla
roxs3lla il

5 muffin

topino14
topino14 il

Bellissimo e super buono!!!!

adryan
adryan il

molto buono

mcolombo98
mcolombo98 il

Che bello

lored89
lored89 il

buona!

labart85
labart85 il

bene

met
met il

Bellissimo!!!!!!!

pina1979
pina1979 il

Buonissimo e venuto molto bene, votato