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Rotolo fichi e noci
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Uova
- 120 g Zucchero
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Mandorla
Preparazione
FARCIA:
250g panna da montare
1cucchiaio zucchero fine
1 bustina Pannafix
300 g marmellata di fichi
50g noci tritate
DECORAZIONE
2 fichi freschi verdi
Zucchero a velo
Gherigli di noci
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere l’aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con la fecola, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per circa 10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta biscotto con un altro foglio di carta forno, rovesciarla e arrotolarla dal lato più lungo mentre è ancora calda, quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con il Pannafix e lo zucchero seguendo le istruzioni della bustina, preparare tritate le noci. Passare al setaccio la marmellata o preparare i fichi freschi in pezzetti. Tenere in frigorifero la panna montata fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Prendere il rotolo, stenderlo delicatamente, pareggiare i bordi e farcire con la panna montata, sopra stendere la marmellata di fichi (o se sei preferisce si possono usare i fichi freschi a pezzetti), finire con le noci tritate grossolanamente. In questo rotolo non serve bagna perché già umido a sufficienza, quindi riarrotolare e mettere in frigorifero avvolto in pellicola alimentare e un canovaccio umido per una notte. Trascorso il tempo necessario mettere il dolce sul vassoio e decoralo con zucchero a velo e pezzi di fichi freschi e noci.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A...''ROTOLI''
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Commenti (27)
buona!
non so come non darti 5 muffin, sei uno spettacolo!
complimenti!
che dire ... bellissimo e golosissimo !!!
bene
Da provare
Buonissimo!
fantastico
buonissimo
golosissimo! Votato
bello e buono, votato!
bella presentazione
buono
CHE BONTA'
Ottimo!
Perfetto per questo periodo
votata
Brava. Come sempre
5 muffin
5 muffin
Bellissimo e super buono!!!!
molto buono
Che bello
buona!
bene
Bellissimo!!!!!!!
Buonissimo e venuto molto bene, votato