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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo funghi, salsicce e provola
Creata da salasso il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 ml acqua tiepida
- 16 g lievito
- 20 ml olio extra vergine d'oliva
- 15 g sale
- 10 g zucchero
- 300 g funghi (io ho usato gli champignon)
- 300 g salsiccia
- 300 g provola
- 0 cipolla
- 0 olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 olio extra vergine d'oliva
Preparate l’impasto per la pizza: nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio. Aggiungete la farina ed il sale ed impastate. Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. Aggiungete i funghi. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili. Aggiungete i funghi e le salsicce. Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. Aggiungete i funghi. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili. Aggiungete i funghi e le salsicce. Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.
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Commenti (16)
questa ricetta mi era sfuggita! Brava
buono
che buono
BUONISSIMA RICETTA SALVATA
Un rotolo pieno di sapori !!! Molto buono !!!
mmmmmm che buono!!!
BUNISSIMA ELSA BRAVA ANCHE IL GESSO NON TI FERMA. COMPLIMENTI! CIAO PATRIZIA
buonissimo!!!!salvo la ricetta!!!!
Ottima ricetta!!!! Bravissima!!!! Ciao. Lucia :)
buonissimo, brava Elsa
Ottimo, Elsa, complimenti!!! Io adoro i sapori cosiddetti "alla boscaiola", in special modo l'affumicato. Quindi la provola può anche essere sostituita dalla scamorza "Fume'". Brava!
buono ho degli champignon,voglio provare a farla...
Invitantissimo!!!
Ne' e' avanzato la meta'. E' la nostra cena per stasera, ma sarei felice di dividerla con te.
Buonissimo c'è ne un pezzettone anche x me !!! 5 m te ciao ciao Maria
buonissimo per cambiare modo di farcire la pizza ,lo