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Rotolo nutella
Creata da Giada18 il
Ingredienti
- 115 g Zucchero
- 80 g Farina00
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 4 confezione Uova
- 350 g Nutella
Preparazione
rompete le uova nella ciotola di una planetaria, dotata di frusta. Iniziate a montarle a velocità media e quando risulteranno spumose aggiungete prima l'estratto di vaniglia e poi lo zucchero. Continuate a sbattere fino a che le uova non risulteranno chiare. Spegnete la macchina e setacciate la farina direttamente all'interno delle uova. A questo punto mescolate molto delicatamente con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto fino a che la farina non sarà completamente assorbita e avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Imburrate e foderate con la carta forno facendo in modo che la carta fuoriesca dai bordi. Versate il composto e con una spatola livellatelo delicatamente in modo che ricopra l'intera superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 8-9 minuti. Prima di estrarre la teglia dal forno assicuratevi che sia effettivamente cotta la pasta biscotto. Una volta cotta togliete subito la pasta biscotto e capovolgetela su un altro foglio di carta forno. Lasciatela raffreddare completamente prima di eliminare, molto delicatamente, il foglio di carta forno. Versate la Nutella sulla pasta biscotto e con una spatola spargetela su tutta la superficie, lasciando un bordo libero su tutti i lati. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta biscotto, iniziando col fare una prima piega fino ad arrotolarlo completamente Avvolgetelo nuovamente con la carta forno facendo in modo che la chiusura del rotolo risulti verso il basso e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
A questo punto scartatelo e spoverizzatelo prima con il cacao e poi con lo zucchero a velo. Il rotolo alla Nutella è pronto.
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Commenti (14)
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