Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo Sacher
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 3 g Lievito Pane degli Angeli
- 4 uova
- 110 g zucchero
- 90 g farina
- 30 g cacao
- 1 Vanillina
- 30 g burro
- 200 g cioccolato
- 250 g panna fresca
- 1 marmellata di albicocche
Preparazione
Per il pan di spagna:
Montare le uova fino a che non diventano chiare a spumose e aggiungere il cacao, la farina e la vanillina setacciati con una spatola facendo attenzione a non smontare l’impasto . Stendere su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno ed infornare a 180° per , circa, 10 min.
Una volta cotto, ancora caldo, eliminare la carta , adagiare su un canovaccio bagnato e ben strizzato , arrotolare e lasciare raffreddare.
Per la ganache:
Tritate il cioccolato a coltello e versatelo in una ciotola.
Scaldate la panna in un pentolino insieme al burro e portate al limite del bollore.
Versate la panna calda sul cioccolato mescolando con una frusta affinchè sia tutto sciolto e si ottenga una crema liscia, omogenea e lucida.
Lasciate raffreddare.
Assemblaggio del dolce:
Spalmare sul rotolo prima un velo di marmellata e arrotolare. Infine decorare con la ganache al cioccolato e con 50 gr. di panna lasciati da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Ottimo voto
Delizioso
Molto bella votata
Bella variante, votato!
Goloso
molto goloso
Votato 😊