RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ruota barese

Creata da tizianabasile il
ruota barese

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g patate lesse
  • 180 ml acqua
  • 10 olive baresane
  • 1 tazzina olio di oliva
  • 1 ciuffetto origano
  • 1 pizzico sale
  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 300 g semola rimacinata
  • 10 pomodorini

Preparazione

Lessate le patate e schiacciatele bene. Fatele raffreddare completamente, intanto preparate gli ingredienti per l’impasto base.

Impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria la semola, il lievito, il sale e le patate. Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.

Tendete l’impasto della focaccia in una teglia di alluminio unta di olio (da 24 cm di diametro).

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, olio, sale e origano, olive. Lasciate lievitare per altre 2 ore.

Infornate la focaccia barese a 220° per circa 20/30min



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

clara.tzn
clara.tzn il

Molto golosa!

bontairos
bontairos il

La farò! Subito nei preferiti! ...

moniquefeli
moniquefeli il

Semplicemente fantastica!

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

Meravigliosa. Da provare !

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

Meravigliosa. Da provare !

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

Meravigliosa. Da provare !

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima

pokemons
pokemons il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che bella, brava!

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Molto buona votata

mickycri
mickycri il

Ottima

ritasalvo
ritasalvo il

Brava Tiziana,una porzione la mangerei volentieri,5 maffin mia cara

baci1971
baci1971 il

buonissima!!!!