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S...alamino piccante
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 150 g Zucchero
- 100 g Nocciole
- 100 g Cacao amaro
- 600 g Biscotti secchi
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Burro
- 40 ml Liquore rum
- 1/2 cucchiaino Peperoncino macinato
Preparazione
PER COPERTURA:
200 ml panna montata
200 g cioccolato fondente
100 g Pasta di zucchero vari colori
PREPARAZIONE GANACHE:
Mettere la panna in un tegame e portare al bollore.
Tritare il cioccolato in una ciotola capiente, è fondamentale tritate il cioccolato finemente, altrimenti è molto difficile che si possa sciogliere con il solo calore della panna. Quindi versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema densa quindi aggiungere l’aroma, mescolare finché diventa liscia. La ganache per copertura deve essere utilizzata a temperatura ambiente e non deve essere montata.
P.S. La ganache si conserva in frigorifero (coperta con della pellicola trasparente a contatto con la superficie) in un contenitore con coperchio per 3-4 giorni; bisognerà scaldarla a bagnomaria o al microonde prima di utilizzarla.
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con metà zucchero, in un’altra terrina lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versare poco per volta il liquore caldo (serve a sterilizzare i tuorli) aromatizzando con la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato, le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati. Dare la forma di ‘S’ all’impasto compattandolo, racchiuderlo in una pellicola alimentare e una volta rassodato l’impasto in frigorifero per qualche ora (meglio tutta la notte), rifinirlo con una copertura di crema ganache, aspettare che si solidifichi e decorarlo con le decorazioni preparate e ciuffi di ganache solida.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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