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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSaccottini di mele
Creata da vanexes il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i Pasta sfoglia
- 2 (nessuna) Mele
- 1 q.b Uva passa
- 4 q.b Prugne secche denocciolate
- 4 cucchiaino/i Marmellata di prugne
- 1 q.b Pinoli
- 1 q.b Latte o rosso d'uovo
- 1 q.b Zucchero semolato
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta sfoglia perche' non sia troppo alta (io uso quella del banco frigo e la stendo un po' con il mattarello).
dividere in 4 la sfoglia e su ogni porzione di pasta mettere al centro un cucchiaino abbondante di marmellata di prugne.
Tagliare le prugne a tocchetti e metterle sulla marmellata.
Pulire una mela e tagliarla a pezzetti non troppo grandi in modo che cuociano bene in forno e metterne una manciata sulle prugne (tenete i bordi della pasta sfoglia libera perché poi si dovranno unire per formare il saccottino).
Aggiungete un po' di uvetta e un po' di pinoli.
Non è' necessario aggiungere zucchero.
A questo punto inumidire i bordi della pasta sfoglia e unirli a creare un saccottino.
Lasciarli un po' aperti al centro per far cuocere bene l'interno.
Metterli su una teglia coperta di carta da forno, spennellarli con un po' di latte o con tuorlo d'uovo e spolverizzarli con lo zucchero.
Metterli in forno e farlo cuocere fino a quando non saranno gonfi e belli dorati, 15 minuti circa.
Servire tiepidi.Noi ne andiamo matti! Un dolce d'effetto, veloce, semplice da fare e per gli ingredienti utilizzati, che possono essere adattati al proprio gusto.
Stendere la pasta sfoglia perche' non sia troppo alta (io uso quella del banco frigo e la stendo un po' con il mattarello).
dividere in 4 la sfoglia e su ogni porzione di pasta mettere al centro un cucchiaino abbondante di marmellata di prugne.
Tagliare le prugne a tocchetti e metterle sulla marmellata.
Pulire una mela e tagliarla a pezzetti non troppo grandi in modo che cuociano bene in forno e metterne una manciata sulle prugne (tenete i bordi della pasta sfoglia libera perché poi si dovranno unire per formare il saccottino).
Aggiungete un po' di uvetta e un po' di pinoli.
Non è' necessario aggiungere zucchero.
A questo punto inumidire i bordi della pasta sfoglia e unirli a creare un saccottino.
Lasciarli un po' aperti al centro per far cuocere bene l'interno.
Metterli su una teglia coperta di carta da forno, spennellarli con un po' di latte o con tuorlo d'uovo e spolverizzarli con lo zucchero.
Metterli in forno e farlo cuocere fino a quando non saranno gonfi e belli dorati, 15 minuti circa.
Servire tiepidi.Noi ne andiamo matti! Un dolce d'effetto, veloce, semplice da fare e per gli ingredienti utilizzati, che possono essere adattati al proprio gusto.
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Commenti (2)
So good ✨
Buoni!!!! :)