RICETTE DELLE DOLCINE
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Sacher torte

Creata da kkiinggaa il
Sacher torte

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 350 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 65 g Burro
  • 65 g Farina 00
  • 20 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 90 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Confettura di albicocche

Preparazione

PER LA BASE
Spezzettate il cioccolato (100g) in piccoli pezzi e fondetelo a bagnomaria (o in microonde).
Nel frattempo ponete nella ciotola di una planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale e iniziate a lavorare il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Versate poi i tuorli leggermente sbattuti e continuate a montare il burro.
A questo punto aggiungete il cioccolato nel composto di burro e tuorli e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate poi gli albumi nella ciotola di una planetaria e iniziate a montarli.
Non appena saranno bianchi e spumosi versate anche lo zucchero semolato,è importante aspettare che gli albumi siano leggermente montati prima di aggiungere lo zucchero, altrimenti l'albume diventerà troppo pesante e farà molta più fatica a montare. 
A questo punto unite gli albumi nel composto di tuorli e cioccolato e mescolate
Aggiungete poi anche la farina setacciata mescolando dall'alto verso il basso con una spatola ,fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme
Imburrate e infarinate una teglia poi versate il composto all'interno, livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

PER LA FARCITURA
Lasciate raffreddare la torta completamente, prima di sformarla capovolgendola su un piano. Quindi tagliate la torta in due dischi
Disponete circa metà dose di confettura di albicocche all'interno e spargetela su tutta la superficie; ricoprite con il secondo disco, aggiungete altra confettura in superficie, anche sui bordi della torta.

PER LA COPERTURA
Trasferite la torta su una gratella e occupatevi di preparare il cioccolato (250g) sciolto a bagnomaria,
utilizzatelo per glassare la torta, aiutandovi con una spatola e sbattendola delicatamente sul piano in modo da ricoprire sia la superficie che i bordi e lisciarla allo stesso tempo
(Se dovete fare una scritta, sciogliete a bagnomaria q.b. di cioccolato bianco)
A questo punto ponete a rassodare in frigorifero



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Commenti (6)

clara.tzn
clara.tzn il

Molto buonaA

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!! Votata

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Golosaaaa,brava

il

buonissima

gabrya
gabrya il

golosa

teresavisconti
teresavisconti il

Wow da fare!