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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSacher torte di carnevale
Creata da jennikac il
5 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 160 g Guarnizione al Cioccolato
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 bustina Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 6 uova
- 50 g fecola di patate
- 100 g farina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- q.b. marmellata di albicocche
Fate sciogliere 160 gr di ciocolato a bagnomaria
Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Separare i tuorli dagli albumi e incorporarli uno alla volta alla crema di burro.
Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungerlo al composto.
Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato.
Infine montate gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto.
Versare il composto in uno stampo a cerniere da 24 cm imburrato ed infarinato.
Infornare il dolce a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Togliere la torta dallo stampo e lasciarla intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente a metà.
Stendere la marmellata di albicocca su un disco di pasta al cioccolato.
Quindi sovrappore l’altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea
Prima di stendere la ghiaccia al cioccolato bisogna ricoprire la torta con una glassa di marmellata affinchè abbia una superficie liscia e omogenea.
Sciogliete 100 gr di marmellata di albicocca quindi filtrarla attraverso un colino per eliminare grumi e/o pezzi di frutta.
Rimettere la marmellata in una caseruola con 50 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Mettere la torta su una gratella appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela dappertutto con la glassa calda.
Lavorare a crema il burro insieme allo zucchero e la vanillina.
Separare i tuorli dagli albumi e incorporarli uno alla volta alla crema di burro.
Una volta intiepidito il cioccolato, aggiungerlo al composto.
Aggiungere ora la farina, la fecola, il lievito e il bicarbonato.
Infine montate gli albumi a neve ed incorporarli all’impasto.
Versare il composto in uno stampo a cerniere da 24 cm imburrato ed infarinato.
Infornare il dolce a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Togliere la torta dallo stampo e lasciarla intiepidire prima di tagliarla orizzontalmente a metà.
Stendere la marmellata di albicocca su un disco di pasta al cioccolato.
Quindi sovrappore l’altro disco ed esercitare una leggera pressione per far distribuire la farcia in maniera omogenea
Prima di stendere la ghiaccia al cioccolato bisogna ricoprire la torta con una glassa di marmellata affinchè abbia una superficie liscia e omogenea.
Sciogliete 100 gr di marmellata di albicocca quindi filtrarla attraverso un colino per eliminare grumi e/o pezzi di frutta.
Rimettere la marmellata in una caseruola con 50 ml di acqua e portare ad ebollizione.
Mettere la torta su una gratella appoggiata su un foglio di carta da forno e spennellatela dappertutto con la glassa calda.
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Commenti (1)
La Sacher è una vera bontà!!!! Giotigiuste