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Sachertorte
Creata da sabriii92 il
Ingredienti
- 80 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 70 g burro
- 70 g farina 00
- 100 g zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 pizzico sale
- 150 g confettura di albicocche
- 150 g cioccolato fondente
- 130 g panna fresca
- 20 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 50 g cioccolato bianco
Preparazione
Per preparare la Sachertorte come prima cosa trasferite il cioccolato in piccoli pezzi (80g) in un pentolino e fondetelo a bagnomaria. Nel frattempo ponete nella ciotola di una planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete anche i semi del baccello di vaniglia e iniziate a lavorare il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate poi i tuorli leggermente sbattuti e continuate a montare il burro per circa 9-10 minuti finchè il composto sia ben montato. Aggiungete il cioccolato nel composto di burro e tuorli e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Versate poi gli albumi in un'altra ciotola e iniziate a montarli a velocità alta. Non appena saranno bianchi e spumosi versate pian piano anche lo zucchero semolato. A questo punto unite gli albumi nel composto di tuorli e cioccolato e mescolate con una spatola.
Aggiungete poi anche la farina setacciandola e mescolate dall'alto verso il basso con una spatola fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro, poi versate il composto all'interno, livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare la torta completamente, quindi tagliate la torta in due dischi.
Disponete circa metà dose di confettura di albicocche all'interno e spargetela con una spatola su tutta la superficie. Ricoprite con il secondo disco, aggiungete altra confettura in superficie e utilizzando una spatola spargetela ovunque per creare un velo, anche sui bordi della torta. Trasferite la torta su una gratella e occupatevi di preparare la ganache.
Ponete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore; non appena inizierà a bollire spegnete il fuoco e unite il cioccolato (150g). Mescolate con una frusta fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto e ben amalgamato. Trasferite poi la ganache all'interno di una ciotola e utilizzatela per glassare la torta.
A questo punto ponete a rassodare in frigorifero per circa 20 minuti. Poi trasferite la torta sacher su un piatto da portata e decoratela con fiori di zucchero. Per fare la scritta Sacher, fondente del cioccolato bianco, ponetelo in una sac à poche con beccuccio fino o medio e iniziate a scivere. La torta è pronta! (ps. servitela con un ciuffo di panna montata a fianco!)
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Commenti (9)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
complimenti, bella!
che bontà votata
che bella e sicuramente buona,brava,votata
Buonissima!!!
bene
bella da fare
mai provata ma mi hanno detto che è buona
È il mio dolce preferito 😊