Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame al cioccolato
Creata da kappa94 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 220 g Biscotti (tipo Orosaiwa)
- 50 g Burro
- 50 g Zucchero
- 80 g cioccolato fondente
- 30 g Cacao in polvere
- 70 g Nocciole
- 1/2 bicchiere Crema al whisky
- qb Latte
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti in una ciotola. Aggiungere il .
Unire anche lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo. Unire anche le nocciole, 2-3 cucchiai di latte e il whisky.
Impastare bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano cosparso di zucchero a velo. Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Sempre buono, anche in estate!
mi piace
Non l'ho mai fatto!! Devo provare con la tua ricetta!
votata, grazie per la ricetta
Anch'io lo faccio. Strepitoso!
buono!
Le nocciole io le ho "pestate" con il batticarne così non sono rimaste ne troppo fini ne troppo grosse :)
che bonta'
io non l'ho mai fatto anche se è un classico... seguirò la tua ricetta
Sempre buono! Le nocciole le lasci intere o vanno tritate??
sempre buonissimo!
buonissimo! votato!
Da provare!
Sempre adorabile
mi piace!!
mi piace!!
ottima
buono
il mio dolce preferito
buonissimooo e votato :-)
A chi non piace?! ;)