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Salame al cioccolato
Creata da fabiola301092@gmail.com il
Ingredienti
- 200 g Biscotti secchi
- 100 g Burro
- 125 g Cacao amaro
- 2 Uova
- 80 g Zucchero
- 1 cucchiaio Rum
Preparazione
Iniziate lasciando il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e lasciatelo raffreddare.
Poi allo burro aggiungete a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora bisogna dargli la forma di un grosso salame Per dargli la classica forma del salame, pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore);
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Commenti (8)
intramontabile!
Sempre buono 😋.
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bene
bene
un dolcetto che non dispiace mai