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SALAME AL CIOCCOLATO CON TORRONE ARACHIDI E UVETTA

Creata da sacre il
SALAME AL CIOCCOLATO CON TORRONE ARACHIDI E UVETTA

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 150 g zucchero
  • 150 g uvetta
  • 100 g arachidi tritate
  • 0 200 ml latte
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 0 200 g torrone friabile
  • 0 2 cucchiai cacao amaro
  • 1/2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 0 50 g farina di mandorle per sopra
  • 0 50 g biscotti tritati per sopra
  • 1 200 ml latte
  • 1 200 g torrone friabile
  • 1 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 50 g farina di mandorle per sopra
  • 1 50 g biscotti tritati per sopra

Spezzettare i biscotti in pezzettini grandi e piccoli.
Tritare il torrone e gli arachidi non troppo fini.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao, la vanillina e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere l' uvetta, l' aroma, i biscotti spezzettati, gli arachidi e il torrone e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con dei biscotti tritati (50 g) mescolati con la farina di mandorle e dar la forma di un salame, aiutandosi da questo miscuglio, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Consiglio : Visto che l'impasto è abbastanza morbido, dopo un ora provare a ridare nuovamente la forma perché la morbidezza lo rende deforme. Procedere l'operazione ancora per due volte, con l'intervallo di un ora.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
Raccolta : Salami dolci


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Commenti (6)

ilary096
ilary096 il

buono con le arachidi

pippa73
pippa73 il

INTERESSANTE

sacre
sacre il

Grazie Maria, sono contenta che la vuoi provare. Sicuramente sarà buono anche con le mandorle o nocciole. Io lo avevo fatto perché volevo togliere un po di arachidi di mezzo. Buono communque !!! :)

maria111065
maria111065 il

Bravissima l'ho preparerò Faro una piccola variante invece degli arachidi che non digerisco ,usero le mandorle o le nocciole 5 m x te ciao maria

sacre
sacre il

Grazie Germana, si era buonissimo !!! :)

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Buonissimo, proprio perchè è senza uova, brava