Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato
Creata da lfrancy90 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi (oro saiwa)
- 150 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
Lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a farlo diventare cremoso e senza grumi e poi lasciatelo raffreddare.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova e il cioccolato sciolto e ormai raffreddato.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto.
A questo punto avete ottenuto l'impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un
grosso salame con tutto l'impasto oppure, dividendo l'impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l'impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l'impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito (almeno due o tre ore); poi sarà pronto.
Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova e il cioccolato sciolto e ormai raffreddato.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto.
A questo punto avete ottenuto l'impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un
grosso salame con tutto l'impasto oppure, dividendo l'impasto, due più piccoli.
Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l'impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l'impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito (almeno due o tre ore); poi sarà pronto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buonissimo
buonissimo,io ho aggiunto le mandorle tostate e le noccioline
molto buono....io però ai biscotti secchi aggiungo anche gli amaretti.
molto buono....io però ai biscotti secchi aggiungo anche gli amaretti.