Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesalame di pollo
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g petto di pollo pulito
- 3 uova intere
- 80 g formaggio molle
- 2 manciate di pistacchi non salati
- 1 q.b sale e pepe creolo
- 1 q.b erba aromatica a piacere
- 100 g semolino
- 1 q.b olio evo
cuocere den sodo il semolino in brodo di pollo, anche di dado, e fare intiepidire o raffreddare. Tritare finemente il pollo e metterlo in una ciotola al quale unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare bene. come erba aromatica io ho usato il prezzemolo ma può star bene anche il timo, la menta, il basilico o quel che più vi piace. Stendere un foglio di pellicola abbastanza grande da contenere metà impasto, ungerlo con olio spennellando bene, mettervi metà impasto e, pian piano, dando la forma di un salame, arrotolare ben stretto e sigillare bene i bordi laterali con un nodo, per non far uscire il contenuto. Arrotolare questo salame in un foglio di stagnola, formando la caramella e sigillando in modo che la pellicola non sbordi. Fare lo stesso con la seconda parte di impasto, adagiare entrambi i salami in una teglia contenente acqua fino a metà. Infornare a 170° per 40 minuti circa. Lasciare raffreddare, srotolare, affettare e servire accompagnato da contorno a piacere. delicato nel sapore, morbidissimo e per nulla stopposo. Ottimo anche per pic-nic. Raccolta "gusto a gogo" di bobiacoraggiosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ottimo anche per l'estate, quando si risale distrutti dal mare! Daniela