Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Salame di riciclo al pan di Spagna e nocciole
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 200 g Pan di Spagna (o pandoro o panettone)
- 3 cucchiaio Nutella
- 50 ml Acqua
- 2 cucchiaio Cappuccino solubile
- 250 g Oro saiwa
- 25 Nocciole
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Questa ricetta è adatta per riciclare pan di Spagna avanzato, ma durante le feste si può utilizzare il pandoro o il panettone 😁
Far intiepidire l'acqua, versarvi il cappuccino solubile e mescolare.
Sbriciolare il pan di Spagna (o il panettone o il pandoro) in una ciotola. Sbriciolare anche gli oro saiwa e aggiungerli al pan di Spagna. Unire le nocciole tagliate a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere il cappuccino e tre cucchiai abbondanti di Nutella e mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto morbido ma omogeneo. Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno e dargli la forma di salame. Avvolgere nella carta da forno e poi chiudere a caramella con un foglio di carta stagnola. Mettere in frigo per un paio d'ore.
Riprendere il salame e cospargerlo con lo zucchero a velo. Tagliarlo a fette e servirlo.
È un po' diverso dal salame tradizionale, ha una consistenza più morbida, ma è ugualmente buono 😃
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buono
Ottima idea di riciclo! Votatissimo
😍😋🧁🧁🧁🧁🧁
Bella idea di riciclo! 😄👍🏻
buono
da provare
Goloso!
che delizia!
Bono😍😍😍
buono
È buonissimo supervotato
Brava votata