Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame dolce al panettone
Creata da rucolina il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 250 g Panettone classico
- 150 g Burro morbido
- 150 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 140 g Cacao amaro
- 100 ml Caffè ristretto
- 50 g Mandorle spellate e tostate
- 100 ml Latte
- 1 q.b Zucchero al velo
Lavorare il burro morbido in una terrina con lo zucchero semolato, l'uovo, il cacao e il caffè fino ad ottenere una crema. Tagliare a dadini il panettone e tritare le mandorle grossolanamente. Mescolare il panettone e le mandorle e metterne 2/3 in una ciotola e bagnarlo con il latte. Unire questo composto a quello di burro, mescolare e poi unire il resto di panettone e mandorle. Con le mani inumidite dare al composto la forma di un salame. Avvolgere in pellicola e lasciare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire togliere la pellicola e rotolare il salame nello zucchero al velo e tagliare a piacere.Volendo prima di passare il salame nello zucchero si può legarlo con dello spago da cucina come se fosse un vero salame e poi passare nello zucchero al velo. Questo dolce lo uso per riciclare i tanti panettoni.. che mi piacciono, ma dopo un pò annoiano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Questo è davvero un modo gustoso per riciclare gli avanzi di panettone. Brava, complimenti.