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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSarde a beccafico alla palermitana - Sicilia
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 800 g sarde
- 6 acciughe salate
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta
- 150 g pane grattato
- 1 cucchiaio/i prezzemolo
- 1 alloro
- 1 limone
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 olio extravergine di oliva
Pulite le sarde, togliendo la testa e la lisca. In una padella mettete mezzo bicchiere di olio e fate dorare il pane grattato. Mescolatelo in un tegame con le aggiughe anch'esse lavate e pulite, un cucchiaio di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta ammollita in acqua tiepida e strizzata, un pò di sale e pepe. Cosi riempite le sarde e disponetele in una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una foglia di alloro; oppure avvolgete le sarde a mò di involtino. Mettete sale, un pò di olio, il pane grattato rimasto e cuocete in forno per circa 30 minuti. Servite le sarde aggiungendo un pò di succo di limone.Proverbio siciliano: "Pignata taliata 'un vugghi mai " cioè pentola guardata non bolle mai.
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Commenti (3)
ho accettato la tua richiesta di amicizia!
^_^
e buonisima questa ricetta