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Savoiardi
Creata da elisabeth1183 il
Ingredienti
- 140 g farina
- 4 uova
- 140 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 25 g Fecola di Patate
Preparazione
Preparate una meringa con gli albumi delle quattro uova e con 100 g dello zucchero a disposizione: iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale e quando inziano a schiumare aggiungete lo zucchero poco alla volta.
Quando avrete raggiunto una montata sostenuta, mettetela da parte.
Montate, ora, i tuorli con lo zucchero rimanente ovvero 40 g e lavorate fino a che non siano chiari e spumosi.
Setacciate la farina, la fecola e la vanillina.
Incorporate un po' di meringa al tuorlo montato per far si che i due composti inizino ad amalgamarsi, quindi aggiungete la meringa rimanente mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
A questo punto incorporate gli ingredienti secchi sempre mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.
Trasferite il composto in una sac à poche ed iniziate a formare i savoiardi direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno.
Abbiate cura di distanziarli l'uno dall'altro per evitare che si attacchino in cottura.
Spolverizzate con lo zucchero semolato o con lo zucchero a velo.
Infornate a forno statico a 200°C per 10 minuti.
Una volta cotti, fateli freddare e portateli in tavola come accompagnamento ad un buon caffè. Sono ottimi anche come colazione la mattina.
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Commenti (10)
da fare e da inzuppare nel latte. Votati
buoni
bene
Che belli! Salvata fra i preferiti.
5 muffin per te!
mi ispira molto questa ricetta
votata e salvata
ottimi
dolcissimi
Ottimo
Interessanti!