RICETTE DELLE DOLCINE
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savoiardi fatti in casa

Creata da luca38 il
savoiardi fatti in casa

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uovo
  • mezzo goccia limone
  • mezzo limone scorza grattugiata
  • mezza arancia scorza grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • q.b zucchero al velo

Separate i tuorli delle uova dagli albumi. Nella ciotola contenente i tuorli aggiungete la metà dello zucchero e, servendovi di un frullino, sbattete i due ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa. Unitevi il sale, la polvere di vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e versate poco per volta la farina setacciata. Mescolate delicatamente fino a completo assorbimento della farina. Montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto la restante quantità di zucchero e un cucchaino di succo di limone. Unite gli albumi montati al composto di farina e amalgamate bene il tutto. Riempite una sacca per pasticceria dotata di beccuccio liscio del diametro di circa 1,5 cm., rivestite la teglia con l'apposita carta forno e, premendo leggermente la sac a poche, formate tanti bastoncini lunghi 7/8 cm, avendo cura di distanziarli tra loro. Spolverate i savoiardi con lo zucchero a velo e mettete in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 12/15 minuti.
Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti. Sistemateli infine in un bel vassoio, cospargeteli ancora con lo zucchero a velo e servite in tavola.


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