Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesavoiardi fatti in casa
Creata da luca38 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uovo
- mezzo goccia limone
- mezzo limone scorza grattugiata
- mezza arancia scorza grattugiata
- 1 pizzico sale
- q.b zucchero al velo
Separate i tuorli delle uova dagli albumi. Nella ciotola contenente i tuorli aggiungete la metà dello zucchero e, servendovi di un frullino, sbattete i due ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa. Unitevi il sale, la polvere di vanillina, la scorza grattugiata degli agrumi e versate poco per volta la farina setacciata. Mescolate delicatamente fino a completo assorbimento della farina. Montate a neve ferma gli albumi a cui avrete aggiunto la restante quantità di zucchero e un cucchaino di succo di limone. Unite gli albumi montati al composto di farina e amalgamate bene il tutto. Riempite una sacca per pasticceria dotata di beccuccio liscio del diametro di circa 1,5 cm., rivestite la teglia con l'apposita carta forno e, premendo leggermente la sac a poche, formate tanti bastoncini lunghi 7/8 cm, avendo cura di distanziarli tra loro. Spolverate i savoiardi con lo zucchero a velo e mettete in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 12/15 minuti.
Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti. Sistemateli infine in un bel vassoio, cospargeteli ancora con lo zucchero a velo e servite in tavola.
Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti. Sistemateli infine in un bel vassoio, cospargeteli ancora con lo zucchero a velo e servite in tavola.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community