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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSBRICIOLATA
Creata da rosannamarte il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
INGREDIENTI:
120 g di zucchero
250 g di farina
1 uovo
100 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
200 g di amaretti sbriciolati
1 uovo
1 bicchierino di liquore all'amaretto
120 g di zucchero
500 g di ricotta
Con i primi ingredienti fare una pasta frolla che lascerete in frigo almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando ricotta, amaretti, uovo, zucchero e liquore. Foderate uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata. Riprendete la frolla e, in una ciotola, sbriciolatela avendo cura di infarinare spesso le mani. Con due terzi di briciole coprite lo stampo. Mettetevi sopra il ripieno e finite con le restanti briciole. Se avrete sbriciolato ben bene la frolla, la quantità sarà perfettamente divisibile. Se avrete avuto delle briciole più grossolane, niente paura... in forno lieviteranno e copriranno tutto comunque. Fate cuocere per 40 minuti a 170-180°. Una volta fredda, spolverate di zucchero a velo.
120 g di zucchero
250 g di farina
1 uovo
100 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
200 g di amaretti sbriciolati
1 uovo
1 bicchierino di liquore all'amaretto
120 g di zucchero
500 g di ricotta
Con i primi ingredienti fare una pasta frolla che lascerete in frigo almeno mezz'ora. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando ricotta, amaretti, uovo, zucchero e liquore. Foderate uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata. Riprendete la frolla e, in una ciotola, sbriciolatela avendo cura di infarinare spesso le mani. Con due terzi di briciole coprite lo stampo. Mettetevi sopra il ripieno e finite con le restanti briciole. Se avrete sbriciolato ben bene la frolla, la quantità sarà perfettamente divisibile. Se avrete avuto delle briciole più grossolane, niente paura... in forno lieviteranno e copriranno tutto comunque. Fate cuocere per 40 minuti a 170-180°. Una volta fredda, spolverate di zucchero a velo.
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