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Sbriciolata ai lamponi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 g zucchero
- 120 g burro freddo
- 1 uovo
- 1 scorza grattugiata di limone
- 400 g lamponi freschi
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio succo di limone
- 30 g Amido di Mais
Preparazione
Lavorate a mano il burro freddo tagliato a pezzetti con la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungete lo zucchero e l’uovo e amalgamate il tutto velocemente. Il composto dovrà risultare grumoso. Quindi non preoccupatevi se non è perfettamente amalgamato.
Preparate lo stampo, imburrando la base e i bordi con poco burro.
Accendete il forno statico a 180°
Pesate l’impasto e utilizzate poco più di metà per creare la base e un piccolo bordo, compattando la frolla con le mani.
Preparate il ripieno, mescolando in una terrina i lamponi lavati con lo zucchero, l'amido di mais e il cucchiaio di succo di limone. Amalgamate bene il composto. La maizena serve per rendere cremoso (quasi gelatinoso) il succo dei lamponi che si formerà in cottura e per evitare che la base di frolla si bagni troppo (i lamponi ovviamente si romperanno vista la delicatezza).
Adagiate il composto di lamponi sopra alla base di frolla e ricoprite con la restante frolla sbriciolata con le mani.
Infornate a 180° per ca. 45 minuti e comunque fino a doratura.
Attendete che la vostra Sbriciolata si raffreddi prima di sformarla e tagliarla.
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Commenti (31)
Deliziosa
Votatissima!
che bella complimenti
è una bellissima idea, grazie! votata
Bellissima!
BRAVA,VOTATA!
che bontà!
Da fare
Ottima
Ottima
Buona
ottima
buonissima , votata ;)
ottima
stupenda, mai fatta, ma da provare. Votata
aggiunta ai preferiti!
Deve essere buonissima e anche molto profumata. Brava votata
Adoro i dolci con i lamponi!
Buonissimi i lamponi!!Votata!
Che bellaa, complimenti
bene
ottima
Ottima idea con i lamponi!
Bontà
Ma che bontà!!!
Buona
Che Bella! Votata
Molto bella! Le fette sono perfette
Buona mi piace
buona
super golosa ed invitante, brava!