Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata alla Nutella
Creata da elisabeth1183 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 2 uova
- 500 g nutella
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 150 g burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
La sbriciolata alla Nutella è una crostata croccantissima a cui è difficile resistere. Se volete renderla più particolare potete provare a fare la Nutella fatta in casa.
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione della Nutella, in un recipiente e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto a briciole.
Prendete 2/3 della metà dell’impasto e coprite con le briciole tutto il fondo di una tortiera a gancio da 24 formando un piccolo bordo tutto intorno. Appiattite il fondo con il dorso di un cucchiaio.
Sciogliete la Nutella a bagnomaria per qualche minuto, in modo che risulti più facilmente spalmabile, quindi versatela in maniera omogenea entro i bordi della base di pasta frolla appena formata.
A questo punto coprite il tutto con la rimanente pasta frolla, sbriciolandola uniformemente con le mani sopra lo strato di Nutella.
Cuocete la sbriciolata alla Nutella in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela freddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate tutta la superficie della sbriciolata alla Nutella con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ottima ok
molto dolce
buona
ottima
adorooo :D
da provare
La faccio sempree
buonooo
Votata :)
che meraviglia!