Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sbriciolata di prugne
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
- 300 g Marmellata di prugne
Preparazione
Amalgamate il burro ammorbidito con la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Quando il composto comincerà a sbriciolarsi unite le uova.
Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formateci una palla e mettete l’impasto, avvolto nella pellicola da cucina, in frigorifero per almeno un’ora.
Imburrate una teglia tonda da 22 cm, con i bordi leggermente alti. Ricoprire il fondo della teglia con metà della pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta.
Stendeteci sopra uno strato di marmellata di prugne.
Ricoprite il tutto con la seconda metà della frolla creando il tipico aspetto sbriciolato. La “sbriciolatura” si ottiene lavorando la pasta frolla con le dita.
Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.
Spolverate con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buona, semplice e genuina!
ottima
Buona sembra la torta sbrisolona che si fa nel piacentino.
buona
buonissima
Ottima!
molto golosa
Una delizia
Che bontà!!!
invitante e golosa
Adoro le sbriciolate e la confettura di prugne! Votatissima
Brava! Voto!
Buonissima!
Ottima
Buonissima
Buonaaaa